겨울고어텍스자켓

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 7회 작성일 2020-08-14 18:54:24 댓글 0

본문

고어텍스가 등산에 반드시 필요한가?

고어텍스가 등산의 필수장비는 아니다. 그 대체품이 얼마든지 있다.
플래니모 : 저도 국내종주산행 꽤 하지만..고어텍스 쟈켓은 딱 한벌 있습니다. 별필요성을 못느끼다가 주변 산동료분들 대부분 구입 착용 하니까.. 저도 충동구매 한거죠. 2007년식 마운틴하드웨어.. 미국디자인...30만원대 후반... 꽤 슬림한 디자인이 맘에 들었지만 여지껏 등산하며 착용한적은 손가락안에 들더군요. 등산중 오는 여름비의 대부분은 그냥 맞거나 심한 장대비등은 우의를 착용 하지만 이마저도 두시간이 넘을경우 속옷 까지 비에, 땀에 젖는건 피할수 없고요. 가을겨울에 등산 시작싯점에 대략 3~40분 착용 하다 땀나기 시작하면 벗어 배낭에 꾸려 버리는게 정해진 공식 같아요.
bh j : 저는 낚시와 등산을 병행하는데... 등산의류로 나오는 고어텍스 의류가 가격대비 기능이나 또 내측Layer 구성품의 품질등 생각했던 것 보다 수준 이하여서
매번 매장 갈 때마다 웃음 밖에 안 나온답니다..특히 많이 팔린다는 피엘OO사나 아크OOO사의 고어텍스 제품들을 보고 비웃음 밖에...더 웃기는 것은
그 제품들만이 최고인양 광고 또는 홍보 비슷하게 평가해주시는 분들...더 웃기지요...@@
물론 낚시의류는 최근 감정이 좋지 않은 일본 브랜드가 대부분을 차지하지만... 같은 수입브랜드이니 비교하기 딱 좋지요...어차피 아웃도어 의류이니..

참고로 더 악조건은 낚시의류이지요...(비, 바람, 기온은 같지만...등산복은 염수를 포함한 바닷물은 고려하지 않으니....)

혹시 박영준님도 시간이 되시면 낚시용 고어텍스 의류와 등산용 의류를(가격대비 성능) 비교해 보셨으면...
헬로우정현 : 소재만가지고 고어를 평가할 수는없습니다. 고어사는 라인센스규정에따라 고어사의 제품의 생산공정전체를 관리까지하고있습니다. 그래서 소규모업체는 사용할수도 없는 차별대우 받지만 생상공정관리에 따른 좋은품질을 보장받을 수 있는것은 사실입니다. 옷은 소재가 다는 아니니까요.
Hyun-Joon Min : 제작사에 대한 좋지 않은 감정을 많이 갖고 계시군요 제품에 대한 평가보다 감정적으로 결론을 내신 것 같네요.
billy lee : 정리
이승원 : 고어텍스 자켓이 2개 있고 1개 더 주문했는데 1년간 등산할 때 쓴적이 한번도 없네요
올해는 비오고 눈오는 날에도 등산을 해서 활용도를 높일려고 합니다
서봉수 : 돈 많으면 고어텍스가 제일 낫습니다. 저처럼 겨울에도 등산할 때 땀 많이 나는 사람은요.
세다 : 선생님 부산에 사는 백패커 입니다 제가 노스페이스 고어텍스 자켓을 가지고 있는데 재작년 겨울 이자켓 입고  함백산 갔었는데 비도 아니고눈 맞았는데 다 젖어 버리네요 같이 간 지인들 물 새는 고어텍스 라고 놀림 받고 했는데그이후 사제 발수제도 뿌려보고 노스페이스 a/s도 보내 봣는데별로 개선 되지는 않네요고어XCR급은 아니고요 지금은 바람막이 용도로 입고 잇는데 시중에 나와 있는 많은 브랜드 중 어떤 발수제가 좋은지 추천 부탁 드립니다영상 잘 보고 있고요 좋아요 구독 꾸~~욱 눌리고 갑니다^^
gianti : 고어텍스가 비싼 가격에 비해 그 용도가
너무 한정적인 거 같긴 합니다.
우리나라 산들의 높이가 그렇게 높지 않고
비가 자주 기습적으로 오는 경우도 드물어서
잠깐 내릴땐 방수 + 약간의 뽀송함을 제공하지만 2시간 이상 산행을 하다보면
비옷이나 고어텍스나 습기차고 꿉꿉해지는건 똑같더라구요.
겨드랑이 벤틸까지 해가면서 고어 입을바에
팔뚫린 판초우의 입으니 가방도 보호하고
벤틸도 더 잘되고 체온은 어차피 행동중엔
안떨어지고 여러모로 만족스럽습니다
STORY T : 다른 방수 소재를 썼는데 비오는날 땀이 나고 춥고 더운데 쾌적도 면에서 고어텍스가 최고로 좋습니다. 최근에 피엘라벤 에코쉘도 좋았는데 축축한게 좀 오래 가더라구요

[심오한 리뷰] 10만원이 안되는 고어텍스 자켓!!! 마모트사의 아르테미스 vs 스파이어 전격 비교!!

이번 시간엔 마모트사의 방수자켓 2종을 비교해보았습니다.
마모트사의 나노프로멤브레인 소재를 사용한 방수자켓 아르테미스와
고어텍스소재를 사용한 스파이어 자켓 비교리뷰!! 많은 시청 부탁드립니다!!!
재미있고 유용하다고 생각하시면 좋아요와 구독 꾹! 눌러주세요~
Sailor T : 유용한 정보 감사합니다. 전 영상보고 3 레이어 삿어요 ㅎㅎ
댕댕이스토리TV : 근데.. 가격이 10만원이 넘어요~~20만대네요
김정우 : 성능을 비교해야지 ㅡㅡ 물을 뿌려본다던가.. 홍보영상밖에 안되네

[박영준TV] 여름철 우중 산행용 아크테릭스 자켓 #고어텍스

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰와 정보는 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. 참고하세요. https://cafe.naver.com/windstopper

여름철에 등산을 갔다가 소나기를 만나는 경우 어떤 자켓을 준비해 가야 할까요? 이런 용도의 고어텍스 자켓으로는 아크테릭스의 자켓이 죄고입니다. 특히, Arcteryx Beta나 Zeta 시리즈의 자켓들이 적합합니다. 그 시리즈 중에서도 SL 클라스가 휴대성이 가장 좋습니다.
진진 : 선생님 질문이 하나 있는데요ㅎㅎㅎ 최근에 베타sl 과 제타sl 을 구매하려고 생각중인데 둘다 한겨울 등산용도로도 입기에 무리 없을까요? 입을 수 있다면 안에 베이스레이어는 어떤식으로 착장하는게 좋을런지요..
ju L : 고택은 내구성이 중요한만큼
효과는 있지만 여름엔 그냥
얇고 가벼운 것으로 준비 합니다
설명 참고할게용~
sunson 7 : 설명 잘 들었습니다! 이번에 고어텍스 자켓 하나 구매하려고 알아보다가 제타ar제품(새제품)을 30만원 중반대에 구매할 기회가 생겨 구매했는데 가격적 메리트가 굉장히 좋게 구매한걸까요?
이채윤 : 이전 영상에서 소개해주셧던 스쿼미시나 인센도만큼 가벼운 노반SL이라는 고어텍스자켓이 있더군요.설명을 보니 겉감도 없이 멤브레인에 바로 발수코팅을 한 제품이네요. 나름 고어텍스 c니트도 부분적으로 넣긴했지만 아무래도 내구성에 문제가 있을것 같다.. 생각하다가도 우천시에만 꺼내 쓰는데 크게 상관없지 않나? 생각되기도 하네요. 선생님께서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 트레일러닝용인 것 같은데 등산용으로는 적합하지 않다고 보시는지요
Janghyun Cho : 언제나 좋은 영상 감사합니다저도 베타SL 입니다 ^^ 가장 아쉬운건 pit zip인데 그외는 아쉬울 것이 없는것 같습니다휴대성 내구성 착용감 등등...제수준에서는 성능이 차고 넘치죠 ^^감사합니다
km Richards : 100만원짜리 우비로 쓰고 잇어요 ... 개비오면 똥구녁까지 젖기는 매한가지
공평화 : 미해군 고어자켓 미국에 친구가 보내 주어 가끔 입는데 좋더군요ㅡ내구성 최고 더군요
정예인 : 자켓의 정확한 개념을 정리했습니다.
그냥 습관적으로 넣고 다녔는데 정확하게
배우고 가네요~
영상 감사합니다~^^
이승원 : 봄 여름 가을 비올 때는 베타 SL
겨울 눈비올 때는 베타 AR 이렇게 나누어서 입나요?
아님 겨울에도 SL로 가는지요?
쿠낙 : 고택말고 평상시도 입고다닐수 있는 얇은 3L 방수 자켓이 좋습니다

... 

#겨울고어텍스자켓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,540건 1 페이지
게시물 검색