5학년2학기과학3단원요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 8회 작성일 2020-08-14 06:38:59 댓글 0

본문

[초등실험, 과학, 인강] 5학년 2학기 3단원 5차시 고기압과 저기압은 무엇일까요?

고기압과 저기압은 과연 어떻게 만들어지는 걸까요? 뜨거운 공기와 차가운 공기 중에서 어떤 것이 더 무거울까요? 이번 실험을 통해 해결해봅시다!
이순둥TV : 선생님!!!!
스타씌 : 뜨거운 바람을 넣을떄 뒤집는 이유는 샤를의 법칙에 의해 기체가 뜨거워지면 기체가 팽창해서 같은 밀도 내에서 더 가벼운 기체가 됩니다. 그러므로 그 공기는 위로 뜨게 되는데 만약 차가운 바람을 넣을떄랑 같은 방식으로 넣으면 뜨거운 바람이 위로 날라가 버리겠죠?? (팽창하는 이유는 분자가(입자가) 뜨거워지면 더 활발하게 운동하기 떄문입니다.. 예를 들자고 하면, 많은 사람이 한 공간에 뭉쳐 있는데 더워지면 서로 떨어지려하는것 처럼 말이죠)
스타씌 : 머리말리개 ㅋㅋㅋㅋ

과학 5학년 1학기 3단원 태양계와 별 단원 정리

과학 5학년 1학기 3단원 태양계와 별 단원 정리
가을빛서버, 사 칭 : e학습터로 온 사람 댓ㄱㄱ
(선단초만)
박신지 : e학습터로 오신분 많을거 같은데..
손권만 : ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ2ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ2ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ
민지온데이ϋ : 정말 깔끔하게 설명하시네요!! 구독하고 갑니다
parkour CS ŤM : 정리 감사합니다
짜요짜요 : 5학년 4단원은 단원정리가 왜 없나요ㅠㅠㅠ
체리Cherry : 좋고 유익한 과학 정리 감사합니다!
DaeSoo kim : 넘 유익해요! 앞으로도 좋은 영상 부탁려요~ 구독 누르고 갑니다.
채원. : 그림체가 너무 아기자기해욥〰❤4학년때 부터 봤는데 1년이라는 시간이 갔어요‍ 암튼 구독하고 갈게욥❗
별에서 내려온 수지 : 그래도 이 영상은 좋네염ㅎㅎ

[비상교육 와이즈캠프] 개뼈노트 5학년 1학기 3단원 과학 / 태양계와 별

와이즈캠프의 '개뼈노트'는 복잡한 개념도 그림으로 쉽게 정리해줘서 개념의 뼈대를 꽉 잡게해줘요!

비주얼씽킹 개뼈노트를 보고, 직접 따라 그리기도 하면서, 다른 친구들과는 다른 나만의 비법노트도 만들어봐요!

★개뼈노트 10일 무료체험 : http://www.wisecamp.com/event/onlife/?event_cd=smart00265
난_아이유가_좋아 : 아닠ㅋㅋ1:37 뭔뎈ㅋㅋㅋ
소률 09 : 와 온클로 왔답니다
리무루 : 저 와캠해요~
게임하는 물병 : 와 재밋다

... 

#5학년2학기과학3단원요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,564건 1 페이지
게시물 검색