CEO디자인식탁

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 7회 작성일 2020-08-01 22:53:10 댓글 0

본문

창업가로서 내가 집중하는 일 | 김슬아 마켓컬리 대표 | 마켓컬리 창업 스타트업 | 세바시 1055회

✻ 강연 영상이 올라올 때마다 보고 싶다면 지금 클릭(알람설정)! ☞ http://bit.ly/2odEydm
✻ 강연자의 강연 소개 : 저는 흔히 얘기하는 창업가와는 거리가 있는 사람입니다. 큰 비전이 있는 사람도 아니고 그저 먹을 것에 관심이 많습니다. 하지만 하루의 문제에 집중을 하니까 어느덧 마켓컬리가 이렇게 성장했습니다. 여러분에게 오늘의 문제는 무엇인가요?

✻ 세바시 콘텐츠의 A 부터 Z까지 누릴 수 있는 유튜브 멤버십 http://bit.ly/2URQKU4

✻ 세바시 홈페이지에서 강연회와 연사들의 다양한 강의를 만나보세요! ☞ http://www.sebasi.co.kr

세바시 페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15
세바시 인스타그램 | http://www.instagram.com/sebasi15/
세바시 카카오스토리 | http://story.kakao.com/ch/sebasi

✻ 세바시 강연 콘텐츠의 저작권은 ‘(주)세상을바꾸는시간15분’에 있습니다. 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는 법적으로 금지되어 있습니다
TOUR MAN : 그리고, 마켓컬리는 초심을 많이 잃었다. 고객응대부터 보상환불까지. 이제는 환불조차 안해주려한다. 구매한 식품이 이상해서 연락을했는데 회수조차안해간다...기다리랜다..ㅡㅡ;
TOUR MAN : 과대포장는 아직도 문제가많다. 그걸줄여서 다른곳에쓰기를.
김민재10807 : 김슬아 대표님은 아마 CEO 인수인계에 신경을 많이 써야할 것 같아요 잘못하면 애플꼴나요 영상 잘 보고가요 도음 많이 됐습니댜
JJ : 노동자들의 피를 빨아 부유층 소비자가 편하자고 하는 대표적인 착취구조입니다. 돈보다 소중한 것은 밤에 가족과 함께 하는 시간입니다. 최저시급을 현 5배로 올려야 서민들이 삽니다. 투쟁으로 이룩합시다.
[브이로그]낭만낭만 : 솔직히 마켓컬리 그냥 호갱이들이 마케팅에 빠져서 구매하는거지 알만한 사람들은 다 암..합리적인 소비가 아니라는거 ...
그리고 농부님들 들먹이는데 마켓컬리 입점 수수료도 엄청 높은데.. 농부님들 생각하셧으면 입점 수수료를 낮추고 소비자를 생각햇음 판매가를 조정했어야죠...
투자 받아서 회사 몸집만 키울려고 햇지.. 농부님이며 소비자에게 멀 해줫는지.. 의심이 드네여...
농부님 들먹일때 순간 진짜 화가 치밀었습니다..
자녀교육최경선 : 3만가지를 먹어보고 7천개의 상품을 선택하셨다는 이야기를 듣고 성공하실 수 밖에 없다는 생각이 들었네요. 지금도 내부적으로 항상 시식을 하고 먹어보고 사고픈 상품에 대한 조사와 연구를 꾸준히 하시는군요. 영상 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
톨스또씨관측 : 죄송하지만 전 마켓컬리 배송에 치를 떤적이 있습니다. 팩이 박서안에서 터져서 범벅된체로
박스를 받았어요. 지금은 배송문제 해결하셨기를 바래요.
jacqueline choi : 마켓컬리 새벽배송좋아서 자주 아용하긴하는데요 전반적으로 비싼편이고 음식들도 좀 간이 쎄고 금방질리는 음식들이 많더라구요 냉동음식들은 맛있어 다시주문하게 되는게 잘없던데 매주 저렇게연구한다는게 좀 의아하긴하네요 ..포장도 너무 과대포장이라 버릴때마다 너무부담되고 다음주문까지 두기는 복잡해서 버릴수 밖에 없고 포장좀 어떻게 줄이고 가볍게 했음좋겠어요
berry black : 나의 문제를 푸는것
Jiwon K : 차이나 머니 투자 받으신 걸로 아는데....

우리집 식탁 고르는 똑똑한 방법 3가지 / 3 smart ways to choose your table

식탁 종류 너무 많고 다양해서
선택을 망설이고 있다면
지금부터 저와 함께
우리가족과 맞는 식탁 고르러 갈까요?

1. 몇 명이 같이 먹을 거야?_ 식탁 사이즈
2. 사각. 원형. 확장형. 수납형_ 식탁의 형태
3. 친환경이냐 vs 실용적이냐_ 식탁 소재

If you are hesitant to choose
because there are so many different kinds of dining table
From now on,
will you go with me to choose a table that suits my family?

1. How many people will eat together? _ Table size
2. Square. circle. Expandable. Storage type_ Shape of dining table
3. Is it eco-friendly vs practical _ table material

“본 콘텐츠는 경기도와 경기콘텐츠진흥원,
부천문화재단-시민미디어센터의
지원사업을 통해 제작되었습니다.”

#식탁 #2인식탁 #4인식탁 #6인식탁
#식탁사이즈 #식탁추천 #식탁종류
#사각식탁 #원형식탁 #신혼식탁
#수납형테이블 #수납식탁 #렌지식탁
#확장형테이블 #확장식탁
#아일랜드식탁 #아일랜드테이블
#우드식탁 #우드슬랩 #원목식탁
#원목테이블 #대리석식탁 #대리석테이블
#세라믹 #세라믹식탁 #세라믹테이블
#홈카페 #홈카페식탁
#인테리어 #주거인테리어 #인테리어디자이너
조아 인스타그램 https://www.instagram.com/zoa_zoa_yo/
조아 블로그 https://blog.naver.com/zoa_zoa_yo
김학순 : 음악이 소리땜에~~
양주가구지기 : 잘 보고 갑니다.
가구업자로서 도움이되네요^^
cc B : 60평 집인데요 저희는 8인용 식탁이 거실에 있어요 거기서 카페처럼 일도하고 식사도 해서요
그러다보니까 부엌이 너무 횡한데요 둥근 작은 식탁을 써도 인테리어상 이상하지 않을까요?? 상상이 잘 안돼서요
cozyeuni : 혹시 타원형과 라운드직사각형 중에 어떤것이 자리를 덜 차지할까요?
Sang phil Han : 참!고급지다 인테리어란?컨텐츠로 마법을 부리시는군. 인테리어계의 테슬라 끝~~!!
KOREA SUCK적폐청산 ᄀ : 어느 인테리어 책 보면 좁은 공간에서 식탁 사용할 경우에는 원형삭탁이 효율적이라는데 누구말이 맞는겁니까?
만약 원형식탁하면 최대 2~3명 여유있게 쓸 수 있지요?;;;
홀릭홀릭 : 꺄 너무 좋아요 이사를 앞두는데 너무 도움이되어요!

아 참 저 질문이 있는데요
(안방 침대프레임과 서랍장만 베이지고
이사갈 집이 거의 화이트구 싱크데만 그레이 인데여..)
이럴땐 안방만 짐 베이지라 고민인데 장롱을 둔다면 무슨색을 사야 할가여??)

theperfectChoi : 고민이되어요 식탁 우우으으으으음 일단 이사가고 며칠 지나고 결정해야겠어용 참고할만한 팁 감사해요
minjidaddy : 매번 감사히 잘보고 있습니다.

올리신 영상 거의 대부분 정독하고 있습니다

2번 3번 다시 정독하는 이유가 말씀이 너무 빨라 따라가기 숨차요^^

동영상을 보면서 부탁드리고 싶은거 두가지..^^
1. 이미지는 한 화면에 한장씩 배치했으면해요..두장.세장을 배치 하시면 눈에 확 안들어와서요

2. 사진이 나오는 부분에서는 말씀을 좀 더 천천히 해주셨으면^^ 이미지 보랴 설명들으면서 인테리어 했을시 집 모습 상상하다보면 몇번을 stop 해야 하거든요

항상 좋은 영상 감사합니다.
이승민 : 좋은정보 감사합니다^^
침대고르는 똑똑한 방법도
부탁드려도될까요~

4인용? 6인용? 식탁 사이즈 구분법!

식탁 사이즈를 어떻게 구별하는지 알고 계신가요?
우리가 사용하는 가구의 대부분은 1인용, 2인용, 3인용... 이렇게 사람 숫자로 사이즈를 구분하는데요~
이게 다 사람의 신체계측 사이즈에 맞춰서 가구를 만들기 때문이랍니다.
식탁 사이즈에서 소파, 침대, 하다못해 창문과 방문 사이즈까지!
재미있는 신체계측 구별법 알려드려요~
#식탁사이즈 #4인용식탁
Jinkyung Son : 한식에서80은 좀넓은느낌이잇을때가있더라구요
유금래 : 6인용처럼 사용할 4인용 생각중이었는데 잘 보았습니다
참고로 가로가 160이던데 세로 사이즈도 궁금합니다^^
Charmsol Lee : 오~ 이런 의미가 다 있었던 거군요! 유용한 영상이네요
그레이킴집에서서식중 : 저도 많이 배우고가요 까먹을 것 같지만 그때마다 보믄 되니까요 ㅋㅋ!
재투성이jaetoo : 디테일한 부분까지 자세히 알려주니 덕분에 나도 공부됐어^^
실뱌 silviahome : 건축의 시크릿이네요!!! 다 신비로운데요.:)

... 

#CEO디자인식탁

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 888건 1 페이지
게시물 검색