현미차효과

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 10회 작성일 2020-08-01 10:53:33 댓글 0

본문

현미, 제대로 알고 먹자!

▶︎러브에코의 이로운 셀렉션(쇼핑몰): https://bit.ly/2yyQ63o
▶︎참고도서 (장뇌력): http://bit.ly/2Qg8XHz

건강을 위해 백미 대신 현미를 드시는 분들이 많은데, 건강하려고 먹은 현미가 오히려 우리 몸에 해롭다는 이야기를 들어본 적이 혹시 있으신가요? 이 영상에서는 현미에 관하여 자세히 알아보고, 현미가 독이 되지 않게 먹는 방법도 알려드릴테니 꼭 끝까지 시청해주세요.

모두의 건강, 그리고 행복을 응원합니다!



Music by Adam Vitovský

▶︎제가 누군지 궁금하시다면: https://goo.gl/EbpFtm

----- 러브에코 채널 구독 -----
https://www.youtube.com/c/LoveEchoJin?sub_confirmation=1

----- 러브에코 인스타그램 -----
https://www.instagram.com/love_echo_jin

----- 참고 자료 -----
장뇌력, 나가누마 타카노리, 전나무숲, 2016
http://www.grainstudy.com/207
http://www.hidoc.co.kr/news/healthtoday/item/C0000392727

----- 안내문 -----
러브에코의 영상 및 블로그 내용은 정보 전달을 목적에 두고 있습니다. 개인의 증상 및 질환을 진단하거나 치료 또는 예방하는 목적이 아니며 해당 분야의 전문가 또는 의료인의 상담을 대체할 수는 없습니다. 개인의 증상과 관련한 상담 및 진단, 치료는 가까운 진료기관에 내원하시어 전문 의료진과 상의하시기 바랍니다. 또한 영상 및 블로그에서 추천 드리는 내용 (음식, 생활방식 등)이 모든 사람에게 똑같이 적용되는 방법은 아니니 실행함에 있어 발생할 수 있는 모든 상황은 각자에게 책임이 있음을 알려드리며, 단순 참고용으로만 활용하시기를 정중히 부탁드립니다.
K2 : 현미가 백미보다 우수할 뿐이지, 수많은 식품 중에서 낮은 등급임. 백미가 현미보다 에너지 가동이 빨라서, 소화속도가 더 빠르고, 같이들어오는 영양소의 흡수율이 높음. 현미가 백미보다 좋다고 느끼는건 그냥 맛이 없어서 쌀 자체에 대한 섭취량이 줄어들고, 다른 음식을 상대적으로 많이 섭취하게 되는것 뿐 하지만, 위장 안좋은 사람이 갑자기 현미에 손댓다간 소화기능 다 망가집
이채윤 : 돈벌려고 별별어그로 다끄네 현미가독이란다 넌처먹지마라
따구 : 그냥 백미를 반공기만 먹어야겠다ㅋㅋ
귀염쓰 : 이게 무슨 말이냐;
제우스 : 좋은정보 감사합니다 ^^
tokange Choi : 산소가 통하는 환경에 물에 불려준다...
이게 도대체 무슨말인지... 설명 존나게 부실하게하네 물속에 담궈놓으면 현미가 산소랑 어떻게 만나는지 참 어이가 없다.
리리리갱 : 내말이
Sujin Jun : 먹방 bj들처럼 미친듯이 먹지 않는 이상 건강에 아무런 문제가 없습니다 저는 100프로 현미밥만 먹는데 식사속도가 현저히 줄었고 변비가 사라 졌으며 뱃살도 많이 들어가고 몸에 트러블들도 많이 사라졌습니다. 현미를 물에 불리면 발아현미가 되며 밥을 지었을때 쌀밥과 비슷한 식감이지만 밥알 하나하나가 살아있어 식사시 천천히 음미하면서 포만감이 빠른 시간 안에 도달합니다. 현미 강추 합니다
je k : 찹쌀현미 먹은지 5년됐는데
맛있게 잘 먹고 소화도 잘
되고 있는데 도대체 뭔 소린지 원ᆢ잘 씻어 불리기만 잘하면 걱정없이
먹을수있어요
김영애 : 이분 현미 먹어보도 않고 올리는군요

현미, 당뇨와 건강에 좋은가요?

현미로 당뇨를 치료한다는 의사가 있기도 하고, 현미가 몸에 않좋다고 말하는 의사들도 있습니다. 이러다 보니 일반인들은 현미가 진정 몸에 좋은것인지 해로운 것인지 혼동이 되고 있습니다.

그 현미의 정체와 기전에 대해서 살표봅니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020
B.P.G. : 좋은 영상 감사합니다
S H : 저는 현미에 귀리하고 콩을 한 2틀정도 불려서 먹고 있는데 현미가 골다공증 그리고 치아에 않좋타는 말도 있던데 어떻가요?
최순애 : 원장님 당도 고칠수있나요 당이내려가면 떨리고해서요~^^♡
김병준 : 음성은 라디오에서 자주 듣는데 얼굴은 첨보네요 ㅎㅎ 그런데 현미가 일정부분 효과가 있겠지만 현미보다 더 좋은것은 현미 드시는분들 대부분은 흰쌀밥처럼 현미만 드시는분들은 거의 없고요 잡곡을 엄청 섞어서 드십니다. 우리집도 현미를 먹는데 잡곡이 거의 밥을 차지합니다 벼라별 잡곡 다 넣어요 , 콩 보리 수수 등등.... 그래서 현미밥이 더 좋은것 같습니다. 그리고 현미가 당에 얼마나 효과가 있는지는 모르지만 변비에는 꽤 좋은것같습니다.
김미숙 : 저는 현미를 3일이상
불려서 밥 해먹는데
소화도 잘 되고
여러가지 면으로
몸이 좋아진 것을
느끼고 있습니다
동물성식품 끊고
현미 채소 과일만
먹고 있는데 고지혈증도
없어졌고
골밀도 수치도
정상으로
돌아왔습니다
동물성식품 가공식품
안 좋아해서 채식만
하다가 단백질 부족일까
염려스러워서 계란이
몸에 좋다는 전문가들
말씀에 하루 두개식을
꼭 먹었더니 고지혈증
위험이었는데
저 같은경우에는
계란끊고 현미 채소
과일 만으로 몸이
좋아져서 건강한
하루하루 보내고
있습니다
동물성 식품을
섭취하셔도 장수하는
분도 있고 여러가지
면으로는 궁금한
의문 점들도 많네요~
모든 분들이 본인에게
맞는 식품으로
건강 하면 좋을것
같습니다
선생님 말씀도 잘
들었습니다
감사합니다~
최순애 : 원장님 반갑읍니다 건강하세요 ~♡
Happy Lee : 당뇨 전 단계이면서 신장병 환자인데요 아침 식사로 신장환자한테 괜찮다해서 cream of wheat을 먹는데 이게 끓이면 죽 같잖아요 그럼 이것도 당뇨 전단계 환자한테는 나쁜가요?
신장병 환자 식단 너무 힘들어요
Myungsook Min : 언제나 똑 소리 나고 스마일 하시는 닥터 조 ...
잘 배웠습니다.
오늘도 화이팅입니다.
옛날 영상도 다시 찿아 보고 있어요.ㅎㅎ
Winston Alpacino : 요즘. . . 돌팔이 의사들이 너무 많아요. 방송에 나오는 일부 의사들.. . .
이몽 : 쌀밥이 주식인데 그래도흰밥보단 현미가 낫지않을까요? 당수치가 천천히 올라간다는데

암[나 사러TV] 야채스프와 현미차 끓이는 방법

먼저,촬영 여건상 며칠동안의 영상을 이어 붙힌점
양해 말씀 드립니다.

몇몇분 들의 요청이 있었으나,오래전에 하던 것을
다시 하기가 쉽지 않았고,촬영 여건이 좋질 않아서
이제서야 올리게 됐습니다.

보시다시피 야채스프는 재료가 너무 흔하고 시시해서
무시하기 십상 입니다만...지나간 영상을 보시면
야채스프 만으로 살아 계신분이 있습니다.저는 이분
때문에 오랫동안 열심히 마신 동기도 되었습니다.

야채스프 책에는,암 뿐아니고 고혈압등 여러가지 대사
질환에도 효과가 있다고 쓰여 있습니다.
야채스프 에서는 30여가지의 성분이 우러 난다고 하는데,
그중에서도 특히 '아자치로신'이란 물질은 암세포 주변을
감싸서 활동을 못하게 묶어둔다고 합니다.
3일만에 이런일이 벌어진다고 하니,자연치유를 선택 하셨다면 한번 해볼만 하다고 생각 합니다.
저는 마신지 6개월 정도 부터 반응을 느꼈습니다.

야채스프는 공복에 3회 정도 마시면 됩니다.그리고
15분후에 현미차를 마시면 효능이 더 높아 진답니다.
영상이 비록 10여분 밖에 안되지만...
부엌의 모든 문을 닫고서 외부의 소리를 차단한 상태로,
뜨거운 열기와 가스냄새를 무릅쓰고서,오래전의 기억을
더듬으며 10회 이상을 촬영한 결과물입니다.
부디,암 환우분들 이나 대사질환이 있는 분들은 잘
활용하셔서 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다.고맙습니다
나사로[나사러 TV] : 카톡ID. manna3810

*야채스프 재료 용량(2회분량을 한번에 끓이는양)*
개발자는 정확한 용량을 말하지 않았으므로 대략의 기준을 올립니다.

무550~600g,당근180~200g,우엉180~200g(500원동전 굵기정도)
무청8~10가닥,표고버섯 2개(자연건조,갓이 벌어지지 않고 통통한것),
물3,000~3,200리터(재료의 3배정도)를 붓습니다.
수돗물은 안되고 생수,정수,약수등을 이용합니다.

**야채스프는 잘 상하므로 끓여서 식힌 후 냉장보관을 합니다.
**1회 180~200CC 정도를 데워서,하루 3회정도 마십니다.

**표고버섯은~집에서 통으로 자연건조한 것이라야 비타민D 합성이 잘 됩니다.
햇빛이 들고날고 하는,반 그늘지고 통풍이 잘되는 곳에서 말리는것이 좋습니다.
시중에는 기계 건조표고가 대부분으로 비타민D 합성이 되지 않은것이 많습니다.
가끔 자연건조하여 파는 표고가 있으나,
상품가치가 떨어지고,질이 낮은 표고를 주로 사용하므로 구입시 주의가 필요합니다.

**무청은~데치거나 삶지 않은것을 사용하며,잘라서 씻지않고 바로 자연건조한 것이 좋습니다.
사용 할때는 물에 잠시 담궜다가 흐르는물에 잘 씻은후 꼭 짜서 사용합니다.
시중에서 판매하는 씨래기용은 야채스프용으로 적절치 않으며,
이파리 색갈이 짙고 일정하며 무청대가 바람든것 처럼 푹신한것은 지양하는 것이 좋습니다.

**우엉대는~굵고(500원동전 굵기정도) 흙이 묻은것이 좋으며,흙만 씻어낸후 껍질째 사용합니다.
시중의 말린것이나,우엉차용으로 슬라이스쳐서 말린것은 사용하면 안됩니다.
사용시에는 큼직하게 썰어 사용하고,얇게썰어 사용하는것은 바람직하지 않습니다.

**무는~껍질째 씻어서 사용하며,하얀부분과 녹색부분을 같이 사용하는게 좋습니다.
가운데를 반으로 자른뒤,다시 길이로 잘라서 아랫부분과 윗부분을 같이 사용하면됩니다.
B,N Choi : 카나다 에서 살고 있은데 시레기 구하기가 힘 드는데...
안넣으면 안되는지 다른것을 대체 할것은 없는지요
B,N Choi : 꼭 비죤냄비 에다 해야하나요
Lydia R : 관장 영상도 자세히 좋고 넘 감사드려요 야채스프 남은건더기 어떻게 드시나요?
Lydia R : 감사드립니다 선생님 건강하셔요♡
은하수 : 선생님께서는 수술 안하시고 야채스프만 드셨나요
수술하고 드셨는지요?
홍애정 : 식도암이기신분 영상보면서
궁금했는데 스프는 끓여서 먹는군요

궁금증풀렸습니다
감사합니다~~
TODD lee : 야채스프와 현미차 복용 전 후 얼마의 시간간격을 두고 물 마셔야할까요? 물과 섞이면 안될거같아 중요한 부분인거 같아 질문드립니다.
강민구 : 야채를 익히면 산화칼슘이 생깁니다. 혈관벽 및 온몸 구석구석이 석회혈관입니다. 황반변성및 만병이 관련이 있습니다. 생체전기를 잃고 수많은 효소가 죽습니다. 익힌것을 먹으니 반려동물도 치매가 생깁니다.
진달래 : 감사합니다
건강을찾으려면
이수고는감당해야겠지요

... 

#현미차효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 888건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fiw.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz