소방직핵심정리

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 3회 작성일 2021-10-22 09:23:04 댓글 0

본문

노후대비 1급 소방안전관리자 5일만에 취득하기! 교재 완벽 요약정리

1급 소방안전관리자는 4차 산업혁명으로도 사라지지 않는 노후대비 유망직종 중 하나인 소방관련 자격증입니다.
그중에서도 짧은 시간에 취득이 가능한 1급 소방안전관리자 시험에 관하여 교재의 핵심을 짚어드리고 마지막엔 요약정리를 해드립니다.
화재 및 비상상황에서 많은 분들이 알고 계셔서 피해를 최소화 하셨으면 좋겠습니다

여러분의 노력과 열정을 응원하며 이 영상을 바칩니다
잡다한이야기 : 한국소방안전원 홈페이지에 등재된 교재로 학습을 하는 유튜브 영상을 제작 함에 있어서 저작권위반 사항인지에 대해 한국소방안전원 교재관리팀에 2019.09.27일 오후 3시경 문의를 드렸고, 확인 후 답변을 주신다 하셨습니다. 혹여나 저작권위반일시 저는 채널에 업로드한 영상을 내릴 예정입니다.
희망 : 오늘 두번째 재시험 보고 총 세번만에 합격했습니다ㅠㅠㅠ 이 채널 없었으면 기출문제집없이 문제유형 파악하기 엄청 힘들었을거에요 너무 감사합니다ㅠㅠ합격하고 엄청 울었어요ㅠㅠㅜㅜ
오싱 : 이 채널덕분에 강습교육 전부터 공부 잘하고 강습교육때도 선생님들 강의보다 이영상을 더열심히 들었더니 오늘 처음 시험쳤는데 바로합격했네요!! 좋은 강의 잘듣구 갑니다 감사합니다!!
지연 : 어제 88점으로 합격했어요 ㅠㅠ 교육 듣기 전에 강의 다 듣고 기출문제는 두번씩 보고 간게 정말 큰 도움된 것 같아요 정말 감사합니다
임안현 : 오늘 첫 재시험에서 평균 76점으로 합격했습니다 감사합니다.

소방학개론 13분으로 보는 소화 요약정리 (with 이종오)

모아소방공무원 : https://www.moasobang.com/

시험에도 자주 출제되는 소화
13분으로 흐름과 개념정리를 해보도록 합시다 :)

#소방공무원 #소방학개론 #이종오 #소방학개론인강
#모아소방공무원 #모소공 #소화강의 #소화
#소방 #소방공무원인강 #소방인강
폭행몬스터 : 선생님 안녕하세요 질문이있어서 댓글 남깁니다.
“물질 자체에 축적된 열만으로 연소가 가능한 최저온도” 라고 한다면 발화점 아닌가요? 문제풀다가 답지에 연소점이라고 해서 혼동이 옵니다
Ben : 시청완료.
lee jong oh lee : 안녕하세요. 이종오입니다.

물질자체에 축적된 열만으로 연소가 가능한 최저온도는 발화점이 맞습니다.

인화점: 점화원 존재시 연소 시작온도(지속x)
연소점: 점화원 존재시 연소 지속온도
발화점: 점화원없이 축적된 열으로 연소 가능 온도
폭행몬스터 :  @lee jong oh lee  감사합니다 존경합니다

소방학개론 15분으로 연소 핵심 정리하기 (with 이종오)

모아소방공무원 : https://www.moasobang.com/

안녕하세요 모소공 입니다 :)
소방공무원 핵심과목인 소방학개론!
그 중에서도 가장중요한 연소
15분 투자해서 흐름과 정리해보자 :)

#소방공무원 #소방학개론 #이종오 #소방학개론강의
#모아소방공무원 #모소공 #소방학개론인강
#소방 #소방공무원인강 #소방인강

... 

#소방직핵심정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,677건 1 페이지
게시물 검색