콩나물무치기

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 414회 작성일 2020-10-25 06:33:52 댓글 0

본문

콩나물무침 맛있게 만드는법 아삭하고 느끼하지 않게 심방골주부

이번에는 기름을넣지않고 아삭함이 살아있어 느끼하지않고
깔끔한 콩나물무침 만드는법 레시피입니다.
콩나물이 숨이죽지않아 아삭하고 깔끔하니 깔끔한 방법이랍니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

콩나물무침 만드는법 : https://goo.gl/77nyxo
인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/

INTRO BGM :

You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your video description:

-Santo Rico
Santo Rico by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...)
Artist: http://www.twinmusicom.org/
심방골주부Korean Food Recipes : 콩나물을 데치는 시간은 3분정도 입니다.
채널운영을 한지 오래되지않아 실수가 있었네요.
조만간 새롭고 정확한 콩나물무침 영상으로 찾아뵙겠습니다.
마녀달콩 : 봐두었다가 오늘 반찬하며 다시보면서 했어요ㅎㅎ 아삭하니 개운해서 한봉지 한끼에 다먹어써요ㅋㅋ 콩나물은 한번 비렸던적이 있어서 겁났었는데.. 이젠 자주해먹을거같아요^^ 항상 감사합니다~~♡
김순 : 집에서 하는건 산뜻한데, 시장반찬가게 콩나물은 감칠맛도나고 계속 먹고 싶은 중독성이 있는데 뭘넣는걸까요?
고진영 : 콩나물 삶아놨더니 파도없고 깨도 없고.
Urr N : 처음해봤는데 맛있다고 하네요, 감사합니다 ^^~
노력중 : 간장이 진간장. 인가요? 국간장 인가요?
uinspiredm : 손이 정말 귀여우세요:)
연꽃 : 좋은레시피알려주셔서감사햐요 ㅠㅠㅎㅎ
Hannah 9 : 항상 궁금했는데 집간장이 조선간장인가요?
이규란 : 제가요리ㅡㄹ좀하는데 콩나물최고

1-3) 콩나물 삶지마세요. 탱탱하고 아삭함의 비결입니다. 콩나물무침 맛있게 만드는 법. 콩나물볶음

#삶지마세요 #콩나물무침레시피
콩나물무침은 시간 타이밍이 중요합니다. 이 방법대로 꼭 해보세요.

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[윤이련]50년 요리비결 : 에궁~중요한 설명이 빠졌네요
콩나물을 찔때 뚜껑을 열면 안됩니다. 그리고 뚜껑 양사방으로 김이 올라오는 시점에서 1분 삶기 입니다. 고소한 콩나물 냄새가 솔솔나면 불을 끄고 뜸을 살짝 들인 후 뚜껑 엽니다
나물은 마른 간을 해야기에 조미료를 적당히 넣어주는 게 좋더라구요. 맛소금에는 msg가 황금비율로 들어잇어 요긴하게 쓰이는 소금입니다. 손맛= 맛소금..쿨럭..^&^

<나물시리즈>
무나물

호박나물

깨소금 만드는 법

김희경 : 콩나물 삶아 무치는게 손이 많이 가서 잘안했는데
이렇게 하는 방법이 있네요.
요즘 매일 요리 영상보면서
많은것을 배웁니다.
정말 감사합니다.
이선영 : 설명하시는게 너무 재밌네요ㅋㅋㅋ왜그런지 이유를 설명해주시니 머리에 쏙쏙 박히네요ㅋㅋㅋㅋ
꽃같은삼대 : 진짜 아삭하네요!
daniel J : 오늘 해봤는데...진짜 맛있어요! 밖에서 사먹던 맛이에요~~^^
윤혜경 : 콩나물무침을 보고 그대로 해봤어요.
쉽고 맛있게 잘 해먹었어요
감사합니다! !!
이광석 : 말투때문에 더 맛있어보임ㅋ
yeji park : 새댁이들 한수 배우고 가용ㅎㅎㅎ
Hyunju Palmer : 식용류 살짝 두루고 콩나물 볶으면서 소금 (취향껏 고추가루 첨가해도 됨)으로 밑간 해놓고
익으면 불끄시고... 콩나물 적당히 식으면, 쫑쫑 썬 쪽파 한 줌, 다진 마늘, 참기름 휘리릭, 참깨 위에 솔솔 하면 훨 더 맛나고 효율적입니다.
50년 요리 비결이라고 하기엔, 그닥 ㅜㅜ 솔직히 말해보세요. 이번 영상 요리는 본인도 별로죠?!
굳이 뚜껑 닫고 찌는 과정으로 하더라도, 절대 물넣지 마세요. 콩나물 자체에서 나오는 물로도 충분히 찜이되면서 푹 익습니다.
이경희 : 친정엄마가 가르쳐주시는것 같아요~ 계속 고개를 끄덕거리며 봤어요 제가 만든 콩나물무침은 몇시간만 지나면 수분이 싹다빠져서 볼품이 없었거든요 오늘 배운데로 하면되겠네요 감사합니다^^

콩나물무침. 백반집에서 3번 리필 할 만한 맛

#이보은 #콩나물무침 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.30
콩나물무침

(준비 재료)
콩나물 300g, 부추30g, 당근30g

(무침양념장)
다진 파1큰 술, 다진 마늘 1작은 술,
국간장 1큰 술, 들기름 1큰 술, 깻가루1큰 술,
통깨 1큰 술, 소금 1과1/2작은 술

---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:00 - 오프닝
0:49 - 콩나물 손질법
2:12 - 콩나물 익히는 법
2:50 - 부추, 당근 자르기
3:48 - 얼음물로 헹구기
5:47 - 무침양념
7:55 - 시식
8:40 - 끝인사

---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥레시피 #집밥
#기본반찬 #반찬 #무침 #콩나물 #쿠킹클래스
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
쿡피아 Cookpia : 조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:00 - 오프닝
0:49 - 콩나물 손질법
2:12 - 콩나물 익히는 법
2:50 - 부추, 당근 자르기
3:48 - 얼음물로 헹구기
5:47 - 무침양념
7:55 - 시식
8:40 - 끝인사

(준비 재료)
콩나물 300g, 부추30g, 당근30g

(무침양념장)
다진 파1큰 술, 다진 마늘 1작은 술,
국간장 1큰술, 들기름 1큰 술, 깻가루1큰 술,
통깨 1큰 술, 소금 1과1/2작은 술
김명희 : 콩나물 맛있어보여요
오늘 점심에 한번 해봐야겠습니다
담에는 여러가지 나물밥도 가르쳐주세요~
. : 요즘 이보은선생님 보고 잘 따라해요
s b : 선상님 맛있어요. 사랑합니다❤️
전수아 : 콩나물 구입할때 구별법 어느것이 좋을까요?
고르는법 ᆢ
sj sj : 이 선생님 오늘도 감사드립니다!! 칠십만
Miniih Chiniih : 콩나물국 배우고싶다
강시영 : 저도 요리 배우고 있는 초짜입니다.
잘 배우겠습니다.
Jinsil Jang : 진짜 최고
소녀워뉴 : 1분 30초?? 해보니 거의 안익었는데여ㅜㅜ비린내 장난아니라 다버렸어요 ㅜㅜ 진짜 1분30초 맞나여??ㅜㅜ

... 

#콩나물무치기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,239건 16 페이지
게시물 검색