양양인력

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 5회 작성일 2020-09-19 14:41:13 댓글 0

본문

"대형항공기도 OㆍK"…양양공항도 올림픽 준비 끝 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

"대형항공기도 OㆍK"…양양공항도 올림픽 준비 끝\r
\r
[앵커]\r
\r
하루 1~2차례 밖에 비행기가 뜨지 않았던 양양공항도 평창 동계올림픽을 계기로 풀가동 될 것으로 보입니다. \r
\r
경기장이 인근에 있어 외국 손님들이 전세기를 타고 입국하겠다는 신청이 줄을 잇고 있는데요. \r
\r
정부가 양양공항 확장공사를 끝내고 대형 여객기를 띄워 시험비행에 성공했습니다. \r
\r
배삼진 기자입니다.\r
\r
[기자]\r
\r
활주로에 사뿐히 내려앉는 항공기, 주기장으로 들어오자 곧바로 탑승교가 연결됩니다.\r
\r
300명 이상 탈 수 있는 대형 항공기인 보잉-777기입니다.\r
\r
양양공항 개항 이후 처음으로 대형 항공기가 주기장으로 들어섰습니다.\r
\r
평창 동계올림픽을 앞두고 대형 항공기를 통해 입국하겠다는 문의가 이어지면서 시험비행에 나선 것입니다.\r
\r
지난 3년 간 양양공항은 외국 손님을 맞기 위해 활주로를 확장하고 주기장도 중소형 항공기 등 4대에서 대형항공기 등 7대까지 수용 가능하도록 늘렸습니다. \r
\r
입출국 수속을 원활하게 하기 위해 CIQ 구역도 넓혔습니다.\r
\r
올림픽이 열리는 다음달에는 국제선 항공기를 비롯해 매일 10여대의 비행기가 이곳 양양공항을 이용하게 됩니다.\r
\r
우선 일본 선수단을 비롯해 미국 동계올림픽 주관방송사인 NBC, 디스커버리 채널 등이 전세기를 이용해 양양공항으로 들어오겠다고 했고 대한항공도 인천공항 제2터미널에서 양양공항으로 환승할 수 있는 내항기를 하루 최대 5차례까지 투입하기로 했습니다.\r
\r
많은 눈이 내릴 것에 대비해 제설에도 만전을 기했습니다.\r
\r
[구본환 / 국토교통부 항공정책실장] "폭설이 내렸을 때 30분 이내에 모든 제설작업을 완료할 수 있도록 장비와 인력을 갖췄습니다."\r
\r
정부는 하루 1~2 차례 그치고 있는 양양공항 비행기 운항률을 높이기 위해 올림픽 이후 본격적인 관광 수요 개발에 나설 예정입니다.\r
\r
연합뉴스TV 배삼진입니다. \r
\r
연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의·제보) 카톡/라인 jebo23 \r
\r
▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
영상안올리고구독자 100명 찍기 : 0:23 사뿐히가 아닌데?
봉봉[200] : ㅋㄲㅋ 대형기 들어오니까 공항 왜이리 작아보이냐
I'mSmith Kr : 국가 세금 헛되이 쓰고 있음...
yy ksj : 777이면 단발기 중 제일 큰 항공기입니다
응가 : 그래도 예전에 비해 많이 커졌다 점점 노선 늘어나서 적자에서 흑자 공항으로! (저강원도 사는사람 아닙니다)
임성근 : 확장해도 작으니 왜 확장했는지 모르겠다 777한대 들어오면 작은 비행기들이 못 들어옴
sang wook Han : 차라리 국내선을 많이 편입좀 해줘라 차라리 예전 강릉공항,속초공항 있었을때가 가장 좋았다. 양양에서 제주도가는 편도만있고 그게 국내선 전부인데.. 이러니 양양공항 이용객이 없을수밖에
단무지찬 : 저기 747도 둘어 올까??
wh Shin : 개 돈지랄이다..올핌픽 끝나면...저거 다 폐급될텐데..

(남)양양 맛집 베스트10 영상 모음! 두 달 빡씨게 돌고 정했습니다. 물회(횟집), 황태국밥, 옛날짜장, 김치찜, 막국수 외 l 현지인을 만나고 다니는 국내 여행 유튜버

시작은 강원도 여행을 위한 콘텐츠이지만 나아가 한국인들의 국내 여행의 질을 높이는 것, 그리고 지역 발전을 도모하는데 앞장 설 수 있는 야심찬 꿈으로 초지일관하겠습니다!
대동현지도 DigintoKorea : 강원횟집은 20분 전 예약이 아니라 두시간 전 또는 그 이전, 길게는 하루 이틀 전 예약 부탁드립니다! 사장님 사모님 두 분이 주말에는 된통 혼나셨다네요^^; 오늘 서울 손님 대접차 다녀 왔는데 시청자 분들이 제 유튜브 보시고 맛집들 많이 방문하신다는 걸 체감하고 왔습니다^^;
Sukkyu Yoon : 큰 기대 없이 내일 떠나는데 영상보고 가고싶은데가 많아지면서 갑자기 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
영상도 재밌어서 싹다봤네요 ㅋㅋㅋ감사합니다
구독
정병혁 : 9월4일부터 3박4일로 다녀왔는데 덕분에 도움 너무 잘받았습니다. 맛집 다 맞구요ㅋ 감사합니다!강원도여행은 대동현지도~
DH Noh : 지금 현시간 여기 와 있습니다. 이거 보면서 하나하나 먹어가고 있는데 대 만족이에요
내일까지 양양 올 클리어 하겠습니다
데일리니 : 제일 첨 나오는 돈까스집.. 이름이?ㅠㅠ
유희열의 스파게티 : 김치찜 먹고싶다
피코 : 이 유튜브 보고나서 하늘과 바다사이 카페갔는데 위생 더럽고 팥빙수 디지게 맛없고 주인 불친절함
괜히 왔다가 기분 더럽게 감
요니 : 영상보고 강원횟집 갔다왔어요. 직원분과사장니이 친절해서 좋았어ㅛ~ 맛도 쏘쏘 ㅎㅎ 회가 맛있고 궁물도 배가 들어가서 그런지 다른곳보다 좀다르다고 느껴졌어요~~
_이름수정 : 모녀여행으로 엄마 모시고 짧게 양양여행 다녀왔어요!! 비비님 영상보고 강원횟집, 감나무집 다녀왔는데 너어어어어무 맛있었습니다ㅠㅠ sns홍보 맛집이랑 차원이달라요 찐로컬 맛집... 감나무집 식사나오는데 오래걸린것만 빼면 밑반찬이며 메인이며 정갈하니 속편하고 든든한 한끼 였어요!! 강원횟집 사장님 사모님도 너무 친절하시고 특히 사장님 음식에 대한 자부심이 엄청나시더라구요! 먹는 방법, 생선 종류, 특징 하나하나 설명해주시는데 쏘-스윗,, 바쁜시간 지났다고 서비스로 아나고를 회떠서 주셨는데 세꼬시로만 먹다가 회로 먹으니까 고소한 감칠맛이 장난아니더라구요,, 엄마도 너무 만족하시고 둘다 먹는내내 대화 한마디 없이 후루룩 했어욬ㅋㅋㅋㅋ 비비님 아니었음 평생 몰랐을 맛집이었습니다 감사합니다
wonho choi : 편집 굿 실속 굿

양양 준비하지마 그냥 이 영상 3분만 보고 떠나!

대체 여행지 끝판왕 양양
영상내 스팟 정보

1. 서피비치
양양 여행의 필수 코스가 되어버린, 마치 해외 휴양지에 온듯한 이색적인 공간인 서피비치!
별도의 주차, 입장료도 없을뿐더러 빈백과 썬 베드까지 자유롭게 누릴 수 있는 천국이에요

2. 서프월드
서핑의 성지답게 곳곳에 서핑 강습을 받을 수 있는 샵들이 즐비한 양리단길에는 서핑뿐 아니라, 풀에서 수영도 하고 저녁에는 식사와 바까지 즐길 수 있는 이색적인 곳들도 많이 생겼어요

3. 파머스키친
마치 하와이에 온듯한 분위기가 물씬한 수제버거 맛집, 이제는 너무 유명해져서 브레이크타임을 피해가도 재료가 소진되는 경우가 있으니 미리 확인하시고 꼭 놓치지 마세요ㅠ
햄버거 빵을 야채(상추)로 대체해 주는 옵션도 있으니 다이어트 중이시더라도 추천!

4. 파마씨
시원하게 개방된 공간에서 치킨, 타코, 버거 등의 힙한 식사와 맥주를 즐길 수 있는 곳,
식사를 하셨더라도 커피나 에이드 한잔하며 분홍문 앞에서 인증샷은 필수!

5. 탠덤커피클럽
로스팅 룸 앞에서 사진 찍기 좋은 카페! 커피 맛도 훌륭하고 생각보다 내부가 넓어서 자리 걱정 없이 쉬다 가기 좋았어요.

6. 바다지기공방카페☕️
외관부터 독특하게 통유리로 예쁘게 디자인된 카페에요, 디저트와 커피를 즐기며 팔찌와 같은 직접 제작하신 악세사리도 구입하실 수 있답니다
*단 운영시간이 짧으니까 미리 확인하고 방문하시는 걸 추천드려요!

7. 예쁘다하조대
일출 명소로도 알려진 양양 대표관 광지인 하조대 근처에 위치해 있어요, SNS에 많이 소개된 창가 자리뿐 아니라 안쪽 자리 인테리어에도 취향 저격 당하고 왔어요. 시그니처인 돌고래 티라미수는 꼭 드셔보세요!

8. 함스베이커리
‘생활에달인’에 나온 양양 명물 빵집이에요, 시그니처는 춘빵인데 소보로와 찰빵의 완벽한 믹스 매치랄까… 구입하신 뒤 바로 앞에 있는 물치항을 둘러보시며 먹으면 더욱 꿀맛입니다!

9. 어느멋진날
시원한 통유리 인테리어에 루프탑까지 있어서 정암해변을 바라보며 쉬어가기 좋은 곳이에요!

10. 플리즈웨잇
낮에도 멋스럽지만, 해지고 가면 더 멋진 힙플레이스!
신선한 아이디어가 돋보이는 음료들을 마시며 늦게까지 분위기를 즐길 수 있는 곳이에요.

11. 죽도전망대
보통 전망대 같은 곳은 산꼭대기에 있어서 건너뛰시는 분들 많으신데, 그렇게 높지도 않고 양리단길에서 완전 가까우니 꼭 가보세요! 전망대 한 곳에서 두 곳의 해변을 한 번에 바라보며 수평선을 보고 있으면 지구가 둥글다는 것을 느끼게 해주는 곳입니다 

12. 주전골 트레킹
양양의 힙함을 충분히 즐기셨다면, 자연을 거닐며 쉬어갈 수 있는 곳이에요.
특히 오색약수부터 시작되는 무장애 코스는 휠체어도 다닐 수 있을 만큼 길이 편하게 잘 마련되어 있어서 캐쥬얼하게 둘러보기에도 좋았습니다!
*오색약수 – 용소폭포까지 왕복 1시간30분 정도 잡으시면 될 거 같아요.

13. 통나무집식당
오색약수 아래로는 산채 음식촌이 형성되어 있어요! 가뿐하게 트레킹을 마치고 자연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 나물들을 양푼에 모아 비벼 먹는 비빔밥의 맛은 정말 형용 불가합니다… *비빔밥 메뉴가 아닌 나물 정식을 시키시더라도 양푼을 달라고 하면 따로 주시니까 꼭 비벼 먹어주세요!

14. 영광정
수요미식회에도 소개된 간판부터 찐 맛집 분위기가 가득한 메밀국수 맛집이에요.
비빔/물 구분도 없이 ‘막국수’ 하나로 승부하는 데서 이미 끝났습니다.
젓갈과는 또 다른 별미인 명태 식혜와 함께 싸먹는 수육도 꼭 드셔보세요!

15. 송이골
송이버섯으로 유명한 양양답게 송이가 통째로 들어간 돌솥 정식을 먹을 수 있는 곳이에요. 밑반찬으로 생선구이와 간장게장까지 나오는 클라스… 제대로 된 한 상 차림에 숭늉까지 해치우면 양반이 된듯한 뿌듯함이 가득해지는 맛집!

16. 그랑블루 글램핑⛺️
요즘 언택트 여행이 대세를 이루면서 차박, 캠핑 열풍이 불고 있는데, 양양 시내에서 멀리 떨어지지 않은 곳에 글램핑 업체들이 꽤 있더라고요. 장비 준비가 번거로우신 분들은 글램핑으로 바베큐 로망을 이뤄보시는 것은 어떨까요?!

17. 양양전통시장
매주 4일 9일마다 오일장이 열리는데 비도 오고 마침 일정이 맞아 방문해봤어요!
생각보다 구경거리도 많고, 특히 노점처럼 즐길 수 있는 ‘봄날은간다’는 꼭 오일장 기간이 아니더라도 실내 영업을 하니까 꼭 방문해보시는 것을 추천드립니다.
*나오는 길에 ‘송이닭강정’ 테이크아웃 하는 것은 국룰!
대체 여행지 끝판왕 양양
영상내 스팟 정보

1. 서피비치
양양 여행의 필수 코스가 되어버린, 마치 해외 휴양지에 온듯한 이색적인 공간인 서피비치!
별도의 주차, 입장료도 없을뿐더러 빈백과 썬 베드까지 자유롭게 누릴 수 있는 천국이에요

2. 서프월드
서핑의 성지답게 곳곳에 서핑 강습을 받을 수 있는 샵들이 즐비한 양리단길에는 서핑뿐 아니라, 풀에서 수영도 하고 저녁에는 식사와 바까지 즐길 수 있는 이색적인 곳들도 많이 생겼어요

3. 파머스키친
마치 하와이에 온듯한 분위기가 물씬한 수제버거 맛집, 이제는 너무 유명해져서 브레이크타임을 피해가도 재료가 소진되는 경우가 있으니 미리 확인하시고 꼭 놓치지 마세요ㅠ
햄버거 빵을 야채(상추)로 대체해 주는 옵션도 있으니 다이어트 중이시더라도 추천!

4. 파마씨
시원하게 개방된 공간에서 치킨, 타코, 버거 등의 힙한 식사와 맥주를 즐길 수 있는 곳,
식사를 하셨더라도 커피나 에이드 한잔하며 분홍문 앞에서 인증샷은 필수!

5. 텐덤커피클럽
로스팅 룸 앞에서 사진 찍기 좋은 카페! 커피 맛도 훌륭하고 생각보다 내부가 넓어서 자리 걱정 없이 쉬다 가기 좋았어요.

6. 바다지기공방카페☕️
외관부터 독특하게 통유리로 예쁘게 디자인된 카페에요, 디저트와 커피를 즐기며 팔찌와 같은 직접 제작하신 악세사리도 구입하실 수 있답니다
*단 운영시간이 짧으니까 미리 확인하고 방문하시는 걸 추천드려요!

7. 예쁘다하조대
일출 명소로도 알려진 양양 대표관 광지인 하조대 근처에 위치해 있어요, SNS에 많이 소개된 창가 자리뿐 아니라 안쪽 자리 인테리어에도 취향 저격 당하고 왔어요. 시그니처인 돌고래 티라미수는 꼭 드셔보세요!

8. 함스베이커리
‘생활에달인’에 나온 양양 명물 빵집이에요, 시그니처는 춘빵인데 소보로와 찰빵의 완벽한 믹스 매치랄까… 구입하신 뒤 바로 앞에 있는 물치항을 둘러보시며 먹으면 더욱 꿀맛입니다!

9. 어느멋진날
시원한 통유리 인테리어에 루프탑까지 있어서 정암해변을 바라보며 쉬어가기 좋은 곳이에요!

10. 플리즈웨잇
낮에도 멋스럽지만, 해지고 가면 더 멋진 힙플레이스!
신선한 아이디어가 돋보이는 음료들을 마시며 늦게까지 분위기를 즐길 수 있는 곳이에요.

11. 죽도전망대
보통 전망대 같은 곳은 산꼭대기에 있어서 건너뛰시는 분들 많으신데, 그렇게 높지도 않고 양리단길에서 완전 가까우니 꼭 가보세요! 전망대 한 곳에서 두 곳의 해변을 한 번에 바라보며 수평선을 보고 있으면 지구가 둥글다는 것을 느끼게 해주는 곳입니다 

12. 주전골 트레킹
양양의 힙함을 충분히 즐기셨다면, 자연을 거닐며 쉬어갈 수 있는 곳이에요.
특히 오색약수부터 시작되는 무장애 코스는 휠체어도 다닐 수 있을 만큼 길이 편하게 잘 마련되어 있어서 캐쥬얼하게 둘러보기에도 좋았습니다!
*오색약수 – 용소폭포까지 왕복 1시간30분 정도 잡으시면 될 거 같아요.

13. 통나무집식당
오색약수 아래로는 산채 음식촌이 형성되어 있어요! 가뿐하게 트레킹을 마치고 자연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 나물들을 양푼에 모아 비벼 먹는 비빔밥의 맛은 정말 형용 불가합니다… *비빔밥 메뉴가 아닌 나물 정식을 시키시더라도 양푼을 달라고 하면 따로 주시니까 꼭 비벼 먹어주세요!

14. 영광정
수요미식회에도 소개된 간판부터 찐 맛집 분위기가 가득한 메밀국수 맛집이에요.
비빔/물 구분도 없이 ‘막국수’ 하나로 승부하는 데서 이미 끝났습니다.
젓갈과는 또 다른 별미인 명태 식혜와 함께 싸먹는 수육도 꼭 드셔보세요!

15. 송이골
송이버섯으로 유명한 양양답게 송이가 통째로 들어간 돌솥 정식을 먹을 수 있는 곳이에요. 밑반찬으로 생선구이와 간장게장까지 나오는 클라스… 제대로 된 한 상 차림에 숭늉까지 해치우면 양반이 된듯한 뿌듯함이 가득해지는 맛집!

16. 그랑블루 글램핑⛺️
요즘 언택트 여행이 대세를 이루면서 차박, 캠핑 열풍이 불고 있는데, 양양 시내에서 멀리 떨어지지 않은 곳에 글램핑 업체들이 꽤 있더라고요. 장비 준비가 번거로우신 분들은 글램핑으로 바베큐 로망을 이뤄보시는 것은 어떨까요?!

17. 양양전통시장
매주 4일 9일마다 오일장이 열리는데 비도 오고 마침 일정이 맞아 방문해봤어요!
생각보다 구경거리도 많고, 특히 노점처럼 즐길 수 있는 ‘봄날은간다’는 꼭 오일장 기간이 아니더라도 실내 영업을 하니까 꼭 방문해보시는 것을 추천드립니다.
*나오는 길에 ‘송이닭강정’ 테이크아웃 하는 것은 국룰!
짐나들이 : 3분만에 요약해주니까 존잼 ㅠㅠㅠ
장tv허스키 : Good
박재준 : 동영상주인들이 이분들이에요?
chong ching : 몰카에미치다.
나하고울산갈래 : 안녕하세요 울산 남구 공식 관광 SNS 나하고울산갈래 입니다
영상미가 너무 좋네요~ 양양에도 너무 예쁜 여행지가 많네요ㅎㅎ
저희 채널에 울산 여행 관련 다양한 영상이 있으니 한번 놀러와주세요~!!
동기 : 1:15 등대고 먹나...
bellatrix : 이시국 맥주
눅때 : 민감한 시기라 물어보는데 혹시 내용중 광고는 없나요?
ᄉᄋ : 양양군청에서 홍보영상으로 바로 써도 되겠는데요 대박
볼텍스 : 남자 둘이 뭔가 예쁜 게이 커플 처럼 보여요 ㅎㅎ

... 

#양양인력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,843건 1 페이지
게시물 검색