도토리묵만드는기게

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 10회 작성일 2022-11-21 22:10:14 댓글 0

본문

예전에 먹던 떨떠름한 도토리묵 만들기 야산 참나무 아래 도토리 껍질 안까고 묵 만드는 과정

10월 도토리 계절 마트에서 파는 도토리묵 예전의 떨떠름한 맛이 안나는 듯 직접 주워서 예전 어머님 하던데로 따라해봅니다
#도토리묵만들기 #도토리 #상수리 #도토리묵
#방앗간 #10월 #가을 #야산 #참나무
유사비 : 도토리 만드는 과정 잘 봤습니다. 어머님 맛있게 잡수시는 모습에 제가 뿌듯해 집니다~
김선옥 : 아구~~~도토리 묵이 너무 묽어요 저려면 찰진기가없고 힘이 없답니다
라이카꿩사냥(EAST RAIKA PHEASANT HUNTING) : 도토리묵 만드는법 공개 감사합니다. 도움이 많이 됩니다. 감사합니다. 구독 좋아요 누르고 갑니다..
더불어살자 : 광주광역시는 1키로에 4천원이라고 하더라구요. 지역마다 다르네요.
최순영 : 안우려내면 많이 쓰고 떮을것 같은데~1년이 든든하시겠네요ㅎ

도토리 앙금(묵) 자동기계

국내 떡기계 점유율 80% 해외 수출 1위
덕산기계는 여러분의 성공을 함께 합니다.
※ 24시간 상담 - 02-464-2006
suk : 와!! 앙금걸러주는 기계도 있네요
전 방앗간가서 도토리 갈아놨는데
내일 치댈일 생각하니 까마득ᆢ
기계로하면 정말 좋겠다
명현 신 : 도토리 100kg
가져가면 가루는
몇키로나 나오나요?
군자 : 원주에 형제방앗간이 3군데나 있네요 ㅜㅜ
조하늘 : 원주 신림형제방앗간 입니다
갈무리 : 여기좀 자세히 알으켜
주세유 ㅡ부탁드립니다

생도토리 쉽게 말려 한방에 껍질 까는법 - 도토리묵 가루 만들기 - 치대고 짤 필요 없어요 - 오징어 게임 한편 보는동안 도토리 껍질 쉽게 깟어요

저의 도토리 영상에 많은 관심과 사랑 주셔서 감사해요
많은 구독자분들과 시청자분들이 댓글로 아주 많은 팁을 주셨어요
정말 천재들같아요
깊이 감사드려요

생 도토리로 묵 만들기 - 믹서기만 있으면 만드는 도토리묵 가루 영상

도토리 앙금내릴때 사용한 면보
https://amzn.to/3hmy2wt

시판 도토리묵 가루는 가격이 좀 세지만 이게 최고에요
https://amzn.to/3RYWt3M

#도토리묵만들기 #도토리가루만들기 #도토리묵

배경음악
[BgmPresident] (Spring/Cute/Fresh) Spring Step [NCS/Nocopyright Music/Free Music]
Music provided by BGM President
Track : Spring Step -

박나야 : 이 영상을 만드시느라 얼마나 많은 시간과 노력을 기울이셨는지 그 수고로움이 그대로 보이네요. 그 정성과 수고로움을 나눠주셔서 먼저 감사드립니다. 마른 도토리묵 전분까지 추출하셔서 보관하셨다가 쓰시려는 계획까지 정말 지혜로우세요. 저희 어머니는 올 봄에 하늘나라로 가셨네요. 어머니가 돌아가시고 어머니냉동고 정리하다보니 도토리 전분앙금을 어느정도 물기가 있는채로 얼려놓으셨더라고요. 누군가의 생일을 위해 보관하셨던걸까요! 저는 그걸 녹여서 푸드푸로세서에 다시돌려 풀어서 묵을 쑤었더니 맛있는 어머니묵맛 그대로이더군요. 엄마생각하면서 많이 그리워했어요. 미쿡언니님 가족분들도 도토리묵...하면 님을 떠올리실거예요. 이렇게 손이 가는 전통음식들은 사연과 추억이 있어 계승되어온게 아닐까 생각되네요. 도토리가 저렇게 길쭉하게 생긴 것들이 둥글게 생긴 도토리보다 묵으로 만들었을때 쫄깃하고 더 맛있답니다. 미쿡언니님은 집앞에 큰나무가 있으니 큰복받으신 겁니다 .
마음산책 : 산책하다 만난 도토리가 귀여워 주어서 모인게 한 소쿠리더군요..오가는 나이든 분에게 물어도 모른다고..드디어 검색하여 보고 공정과정이 묵을 먹고 싶은 맘을 사그러지게 하네요..역시 맛난것은 정성이 필요^^~
소중한 정보 잘 보고 갑니다.
Hyunsook Yim : 도토리 풍년~~
좋네요 ^^
정성으로 가루를 만들고 엄마 생신 때 도토리로 묵 쑤어 드리기
아무나 할 수 없는 일이에요
댓글 달아 주신 분들의 콜라보로 탄생한 묵가루
정말 멋져요
조현경 : 앙금위에 물을 따르지마시고 적당히 저어서
섞은후 냉동에 얼려두고
먹을때녹여서 바로끓여
도토리묵해보세요
가루에 물부어 만든거보다
훨씬 맛나요
여름소나기 : 전분빼고 남은거는 밀가루 조금 섞어서 쿠키만들어보세요. 정말 맛있어요.

... 

#도토리묵만드는기게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,399건 1 페이지
게시물 검색