마가레트

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 1회 작성일 2022-08-19 18:08:43 댓글 0

본문

진짜 마가렛트 같은 마가렛트 쿠키 만들기|Soft Almond Cookies|자도르

자세한 설명은 자막을 켜고 시청해주세요!
Turn on the subtitles for more information.

안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 맛있는 마트 과자 ‘마가렛트’를 만들어 봤어요!

여러분 마가레트 상자 뒷면에 레시피가 나와있는 것 알고 계셨나요?^^;
물론 홈베이킹을 위한 레시피라 실제 마가레트 레시피랑은 다르겠지만요.
한번 시험삼아 만들어봤는데 생각보다 마가렛트랑 비슷하더라구요.
(역시 대기업 레시피... )

그 레시피를 참고해서 제 입맛에 맞게 배합을 약간 수정해서 만들어 봤어요.
원래 레시피에는 땅콩버터를 넣어서 진짜 마가렛트보다 땅콩 맛이 너무 강하길래,
땅콩버터 대신 아몬드버터를 사용했더니 좀더 실제 과자랑 비슷한 맛이 나더라구요.

(아몬드버터는 땅콩버터처럼, 구운 아몬드를 갈아서 페이스트 상태로 만든 거예요.
https://bit.ly/3dB3p2Y 이런 거예요!
집에서 아몬드버터를 직접 만드실 수도 있어요.
구운 아몬드를 껍질째 푸드프로세서나 성능 좋은 믹서에
페이스트 상태가 될 때까지 곱게 갈면 돼요.
첨엔 가루가 되었다가 곧 기름이 나오면서 페이스트 상태가 돼요.
자세한 방법은 전에 올렸던 세드릭쿠키 만들기 영상을 참고해 주세요

아몬드버터가 없으시면 땅콩버터로 대체하셔도 가능하긴 합니다.
땅콩버터로 만드시면 땅콩 향이 되게 세서 약간 피넛버터쿠키같은 맛이 나요)

* 사용한 제품 (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 계란 : 미국 라지 사이즈 (껍질제외 50g)
- 버터 : 프레지덩 (https://coupa.ng/bDKB2J)
- 박력분: Swans down
- 설탕 : Domino Sugar
- 베이킹파우더 : 선인 (https://coupa.ng/bDH5UC)
- 아몬드가루 : 밥스레드밀 (https://iherb.co/nYeySjHS)
- 꿀 : 동서벌꿀 잡화꿀 (https://coupa.ng/bDKBQf)
- 소금 : 플뢰르 드 셀 (https://iherb.co/vAWBgtYj)
- 저울 : 드레텍 (https://coupa.ng/bDPLY9)
- 손거품기 : https://amzn.to/3hNZD8J
- 오븐 : 우녹스 XTF135

▶재료 (지름 6.5cm 쿠키 12개 분량)
80g 무염버터
15g 아몬드 버터
55g 흰설탕
8g 꿀
35g 계란
115g 박력분
55g 아몬드가루
2g 베이킹파우더
20g 다진 땅콩 (땅콩 분태- 미리 볶거나 구운 것)
소금 한 꼬집

1) 실온에 둔 부드러운 버터와 아몬드버터를 가볍게 풀어주세요.
2) 설탕과 꿀, 소금을 넣고 버터의 색이 밝아질 때까지 휘핑해 주세요.
3) 실온의 차갑지 않은 계란을 3번에 나눠 넣어가며 휘핑해 주세요.
4) 박력분과 아몬드 가루, 베이킹파우더를 체 쳐서 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.
5) 볶은 땅콩 분태(다진 땅콩)를 넣고 골고루 섞어 주세요.
6) 반죽을 30g씩 분할해서 둥글고 납작한 모양으로 팬 위에 올려 주세요.
7) 스크래퍼로 격자 무늬를 낸 후 계란노른자+커피엑기스를 발라 주세요.
8) 예열한 오븐에서 170도 8분 구워 주세요. (우녹스 컨벡션 오븐)
* 제 오븐은 열이 센 편이므로 일반 가정용 오븐에서는 온도를 10도 정도 높여주세요.
* 이 쿠키는 가운데까지 완전히 바삭하게 구우면 퍽퍽해요. 시판 마가렛트처럼 겉은 바삭하고 안쪽이 촉촉하도록 굽는 시간을 잘 조절해 주세요.

* 보관: 밀봉해서 실온에서 3~4일 보관 가능합니다. 더 오래 보관하고 싶으시면 냉동보관해 주세요. (약 1달)

*BGM : Epidemic Sound (유료 음원 사이트)
아래 링크를 통해 가입하시면 1개월 동안 무료로 이용하실 수 있습니다.
https://www.epidemicsound.com/referral/4nfi15/

# Little memories - Megan Wofford

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Casual Cookery : These Almond cookies must taste so good! They look so soft and delicious! Excellent work!
KoCa Kitchen : It looked so good I gotta try making it myself, thats my all time favorite cookies from childhood! I remember eating them when I was younger but it's been years since I had any. Loved it thank you.
당근당근당근당근당근 : 시중에 판매하는 마가렛트 쿠키 담백하고 식감이 좋아서 자주 먹었던 기억이 있는데, 이를 집에서 똑같이 만들 수 있다니 너무 신기한 것 같아요! 귀찮을 땐 사먹고, 여유 있을 땐 만들어 먹으면 좋겠네요.
May : 의외로 간단하네요! 해외라 한국 간식이 그리울 때가 많은데 이렇게 쉽게 만들어 볼 수 있어서 너무 좋네요 레시피 감사합니다 :)
peaker : 마가렛트도 진짜 좋아하는 과자라 꼭 만들어 봐야겠어요! 자도르님 레시피 따라해서 맛 없던적이 없으니 ㅎㅎ 지금 냉동실에도 자도르님 쿠키 레시피로 3배합해셔 꽁꽁 올려놔서 엄청 든든해요><

아몬드 쿠키 (마가렛트) 만들기 : Almond Cookies Recipe | Cooking tree

마가렛트 모양의 비슷한 아몬드 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

오래 굽지 않아 중간 부분은 살짝 촉촉한 편이고 겉은 바삭한 느낌의 쿠키에요~
땅콩버터를 넣어야 시중에 파는 마가렛트와 비슷한 느낌이 나는 것 같아요~
더 촉촉하게 드시고 싶으시면 굽는 시간은 1~2분 정도 줄여 구우시면 식감은 촉촉하게 나오지만 구움색은 연할 수 있답니다~
윗면에 달걀 노른자를 발라 구우니 훨씬 더 노릇해서 마가렛트와 더 비슷한 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶약 24~25개 분량

▶재료

무염버터 90g
땅콩버터 20g
갈색설탕 50g
소금 1g
꿀 10g
달걀 1개
바닐라익스트랙 2g
박력분 140g
아몬드가루 80g
베이킹파우더 2g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 땅콩버터를 넣고 섞은 뒤 갈색설탕, 소금, 꿀을 넣고 섞는다.
2. 달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 섞고 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 랩에 싸 냉장실에서 30분 정도 휴지시킨다.
3. 반죽을 약 18g 정도로 나누고 동그랗게 모양을 잡아 오븐 팬에 올려 살짝 눌러 납작하게 하고 스크래퍼로 모양을 낸다.
4. 달걀노른자를 윗면에 바르고 170도 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

▶Ingredients

90g Unsalted butter
20g Peanut butter
50g Brown sugar
1g Salt
10g Honey
1 Egg
2g Vanilla extract
140g Cake flour
80g Almond flour
2g Baking powder

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
트위치, 페이스북 등 다른 매체는 가입되어 있지 않습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶저는 한국인이고 여성입니다~
저는 쿠킹트리 채널만 운영하고 있으며 세컨 채널은 운영하지 않습니다.
I am South Korean and female~
I only run the Cooking Tree channel and I don't run the Second Channel.

▶Community Subtitles
If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

# # #
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

오래 굽지 않아 중간 부분은 살짝 촉촉한 편이고 겉은 바삭한 느낌의 쿠키에요~
땅콩버터를 넣어야 시중에 파는 마가렛트와 비슷한 느낌이 나는 것 같아요~
더 촉촉하게 드시고 싶으시면 굽는 시간은 1~2분 정도 줄여 구우시면 식감은 촉촉하게 나오지만 구움색은 연할 수 있답니다~
윗면에 달걀 노른자를 발라 구우니 훨씬 더 노릇해서 마가렛트와 더 비슷한 것 같아요~

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
트위치, 페이스북 등 다른 매체는 가입되어 있지 않습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶저는 한국인이고 여성입니다~
저는 쿠킹트리 채널만 운영하고 있으며 세컨 채널은 운영하지 않습니다.
I am South Korean and female~
I only run the Cooking Tree channel and I don't run the Second Channel.

▶Community Subtitles
If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^
지나람 : 다있는데 땅콩버터만 없어...ㅠㅡㅠ
BoBo Cooking : Can we just admit that Cooking Tree is one of the best dessert channel out here ☺️
nacho2469 : I made these yesterday and everyone loved them! They were just the right amount of sweetness and had a lovely hint of peanut butter to them. I will definitely make them again~ thank you! ^^ ✨
Tawny and Kim : I love the browning that is on top of those cookies and the crunch is just

침착맨이 설명하는 마가렛트 포장 디자인

#Shorts #침착맨
올때 마가렛트~
원본링크:

steam ddak : 횐님 영상이 침투부만큼이나 기다려집니다. 항상 잘 보고있습니다. 감사합니다.
실내건축가 : 막상 열어보면 그 라따뚜이가 반정도 먹어놔서 화나던데
구백찍 : 미친 라따뚜이 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
고양이 : 정보) 라따뚜이는 요리 이름이다. 애니메이션에 나오는 쥐의 이름은 레미이다.
_삽_재 : 저렇게 극찬하고 나서 마가렛트 낚아채고 냅다 도망간 다음에 표정 보고 싶다

... 

#마가레트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,502건 1 페이지
게시물 검색