등산언더레이어

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 106회 작성일 2020-08-14 23:28:39 댓글 0

본문

'싼게 비지떡' 옛말…가성비 좋은 기능성 티셔츠는? / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

'싼게 비지떡' 옛말…가성비 좋은 기능성 티셔츠는?\r
[뉴스리뷰]\r
\r
[앵커]\r
\r
운동을 시작하려고 마음 먹으신 분들, 땀이 흡수되는 기능성 의류 장만을 염두에 두실 겁니다. \r
\r
그런데 어떤 브랜드가 기능이 좋고 나쁘고는 소비자들이 잘 알지 못합니다. \r
\r
실험을 해보니 무조건 비싼 게 좋은 것은 아니었습니다. \r
\r
이동훈 기자입니다.\r
\r
[기사]\r
\r
트레이너 박진만 씨는 직업 특성상 땀을 흡수하고 빨리 마르는 기능성 의류를 많이 입을 수밖에 없습니다.\r
\r
갖고 있는 티셔츠만 8장, 가격이 만만찮은데 입고 운동을 하기 전까진 성능을 확인하기 어려워 답답하기만 합니다.\r
\r
[박진만(블랙비) / 유어짐 대표] "일단은 입고 판단을 해야 되고요. 그러니까 브랜드 쪽에 눈이 갈 수밖에 없는 거고. 구입을 선뜻 하지 못하는 이유가 기능이 떨어지지 않을까 하는 염려가 있는 거 같아요."\r
\r
소비자들의 선호도가 높은 10개 브랜드의 기능성 티셔츠들의 흡수성, 건조성을 세탁 전후로 비교해봤습니다.\r
\r
실험 결과, 대부분의 제품이 가격과 관계없이 비슷하게 높은 수준의 성능을 보였고 세탁 후에도 지속되는 것으로 드러났습니다.\r
\r
오히려 가장 싼 가격의 제품이 모든 부문에서 최고등급을 받기도 했습니다.\r
\r
소비자원은 최근 빛 반사, 자외선 차단 등 다양한 기능이 든 제품이 나오는 만큼 가격보다는 자신의 필요에 따라 제품을 선택하는 것이 합리적이라 조언했습니다.\r
\r
[한은주 / 한국소비자원 시험검사국 화학섬유팀장] "대부분 제품의 품질이 양호했으며 제품에 따라서 기능성의 차이는 있었습니다. 따라서 기능성 및 가격을 고려한 제품선택이…"\r
\r
땀을 많이 흘리고 난 뒤 젖은 채로 방치하면 기능이 떨어질 수 있어 가능한 빨리 세탁하는 것이 좋다고 덧붙였습니다.\r
\r
연합뉴스TV 이동훈입니다.\r
\r
yigiza@yna.co.kr\r
\r
연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23\r
\r
▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
요맨 TV : 와우 잘보고갑니다
상놈 : 아식긐ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ아식스진짜ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹ
낑깡 : (개인적인 생각임)
나이키,아디다스,푸마,뉴발란스 이거 외는 스포츠 브랜드라고 생각 안함 저는 그렇게 생각해요
데상트,언더마어,스파이더가 왜 축구 팀 브랜드에 안하는지 알것 같네요~
유석오 : 스파이더도 없네
박근웅 : 언더아머가 없네
정글차이 : 데상트 개비싼데 왜이리 안좋냐
임팔라 : 르까프 재평가

헬스장 운동복 브랜드 TOP 7 여러분의 선택은?? [헬창리뷰]

다이어트 식품 필요할땐 미트리-!
헬창tv의 특별할인코드 [100087122] 를 입력 후 미트리쇼핑몰을 가입하시면 '최저가금액' 으로 닭가슴살 등의 제품들을 구매할수 있습니다.
https://metree.co.kr/index/index.php?...

헬스매니아분들이 가장 사랑하는 운동복 브랜드 TOP7
항상 득근하세요!

소통 및 원하시는 리뷰는

[인스타그램]

https://www.instagram.com/hellchang/

으로 남겨주세요!

#헬창 #헬스운동복 #피트니스웨어

다이어트/유지어트/헬스장/헬스복/스트랩/리프팅/파워리프팅/헬스용품/헬스장갑/웨이트벨트/남자헬스복/운동복/베르사그립/복대/카딜로/텍티컬큐브/쉬크/크리오로지/로그/크로스핏/헬창리뷰/
나이키/언더아머/애니멀/데상트/덤브스트럭/피지컬가먼츠/키네틱피플/액츄얼라이즈/머슬암드/머슬브랜드
반삽 : 개인적으로는 한국소비자원에서 작년 여름에 기능성 티셔츠에 대해서 조사한것도 참고하면 좋을꺼 같아서 링크 남겨요 헤헷

http://www.kca.go.kr/brd/m_524/view.do?seq=417&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=1&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&page=1
999 Stanley : 그냥 니 맘에드는거 입으세여
김명진 : 저도 언더아머 좋아라하는데 언더아머 지금 리복 수준으로 폭망 입니다
기능은 좋은데 디자인이 구려서 언더아머 매장 거의다 세일하고 쇼핑몰에선 그냥 특가로 파네요
언더아머 주식 또한 폭망이네요 ㅠㅠ
GodHoon : h&m은 세일하고고있으면 기분좋을때마다 개빡칠때가많을정도로 후려치기 떨이세일함
노준호 : 컨텐더 가성비 ㅆㅅㅌㅊ임
뼈다귀 : 퓨마 정품 이탈리아 국대 홈이나 어웨이 유니폼 입고 운동하는건 어떤가요 ?
White Maple : 솔직히 절반 이상의 남자들이 운동시작할때 로카티 입고 운동함.(군대에서 운동 배우자너)
김선생 : 쥐뿔도 없는것들이 뭔 브랜드 선택하냐 헬스장옷 입으면되지
Hajak A : 진짜 개쌉헬창옷인 애니멀이나 보충제회사 옷같은 경우는 일반인들한테는 잘 알려지지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ 짐샤크나 언더아머는 요즘 너무 유명해졌더라
백챨이 : 쓰래기네 ~ 의류판매 개닭들

등산 북한산, 진관사 계곡을 따라 비봉까지 오르는 산행 | 100대명산 | 트레킹 | 취미 | 여행 | KOREA HIKING

#등산#북한산#싼타TV\r
\r
싸나!!
싼타티비 시청자 여러분!
안녕하세요!
대한민국 산이라면!
어디든 가는 남자!
싼타입니다!!

오늘은 오랜만에 북한산!
진관사- 비봉 코스를
다녀왔습니다!!

그럼 오늘도 같이 가보실까요!
오늘도 감사합니다!!

대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"\r
\r
오늘도 싼타!\r
\r
▲싼타 E-mail: dmstjrdl87@gmail.com
썬플라워 : 서울에 그것도 제가 거주하고있는 구에 이런멋진 산이 있는것이 얼마나 감사한지ㅎ
북한산은 싼타님이 좋아하시는 숨은벽능선이 있는곳이기도하죠^^ 싼타수건 잘받았습니다 소중히 간직할께요~
박순영 : 미끄럽지만 않은 날이면 기왕 비봉까지 가셨으니
사모바위 경유 해서 응봉능선으로 하산하시연 오른쪽으로 그 멋있는 의상능선이 똬앗! 눈이 호강하는 코스로 하산 하셨으면 좋았을텐데요~~
유미숙 : 싸나!! 장마기간에도 산행하시느라,촬영하시느라 수고가 많으시네요.^^ 북한산은 어느쪽으로 오르더라도 바위암벽구간이 많은것같군요.역시 북한산 멋지네요!! 즐감 하고갑니다.^^
그래랑 : 싼타님~~
계곡물이 촤~~악
비봉쪽을 못봐서 아숩지만 멋짐푸경 촤~~악

오늘도 잘봤습니다요~~~~~~~
박순영 : 그 둥근 바위는 웨딩 바위이고요~향로봉은 좀더 가야 합니다요
홍성완 : 싸나! 항상 수고많으십니다 ㅎ 북한산 비봉 첨알앗네요 ㅎ 양주 노고산도 부탁드려요 ㅎ
HyunJin Kim : 비봉 옆에 관봉도 멋있습니다.
고라파덕 : 싸나ㅡ 산타님 덕에 영상 보면서 등산 많이했는데 초보라 장마철 주춤했어요 얼른 장마가 끝났으면 좋겠습니다 항상 안전 산행하세요 담주 화욜 산행도 기대하겠습니당
너니까크로와상 : 싸나~~
영상이 안올라와서 걱정했네요^^
북한산은 항상 웅장하고 아름답고 멋있다는걸 볼때 마다 느껴요
가깝게 있다고 자꾸 미루기만 하니...
꼭 가봐야겠어요~
산타님~~~~^^
선물 잘받았습니다 넘 감사해요
디테일이 장난 아니시네요
세심함에 감탄 했습니다
등산하면서 인증샷 남기고 올께용^^
어제 저는 보령에 있는 오서산에
다녀왔답니다 그큰산에 오롯이
저혼자 있었다는...좀 무서웠어요
내려오다 몇번 넘어졌지만
느무 느무 행복했답니다
주말 충전 잘하시고 담주에 봬요~