개인 정보 유출

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 13회 작성일 2020-08-14 19:39:19 댓글 0

본문

[짱피디 SW세상]개인정보유출피해 심각

[톡톡소프트웨어]2차시 개인정보
SNS에 담긴 네 개의 게시물로 개인정보 유출피해
무심코 올린 사진들이 나의 개인정보를 유출하고 있다??

* 개인정보침해 신고센터 홈페이지/ 전화 118
Unlink : Assembly PHP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이향주 : 학생들에게 도움이 될 거 같아 출처남기고 사용하도록 하겠습니다. 감사합니다.
세은아놀자 : 온라인 수업으로 보고왔어요^^고마워요^^~~
안녕 : 학교 숙제인데 사용하겠습니다
(출처 남길게요!!)
외도초 : 온라인학습 때문에 이 영상 보는 분 손!!!!!!
원 won!! : 맨 마지막에 나오는 영어노래가 무슨 노래인지 물어봐도 될까요?ㅜㅜ 노래가 너무 좋네요...아시는 분 계시면 저에게 알려주시면 감사하겠습니다!
유카나 : e학습터에서 출동함
김송리 : 이 영상은 11개월 전인데 댓글은 다 최신 댓글이네~
유소현 : 서치보는것같다.....
이민석 : 출처 밝히고 발표자료로 사용하겠습니다. 감사합니다.

인기절정 ‘틱톡’…개인정보 유출, 안보 위협 경고까지 / KBS뉴스(News)

대중음악을 배경으로 영상을 만들어 남들과 공유할 수 있는 중국의 스마트폰 앱 '틱톡'이 세계적으로 선풍적인 인기를 끌고 있습니다.
하지만 주요 사용층이 청소년들이다 보니 부작용도 상당하다고 하는데요.
송영석 기자가 전합니다.
[리포트]
음악에 맞춰 가수가 된 듯 립싱크를 하고 춤 실력도 뽐냅니다.
익살스럽게 일상을 담아내기도 합니다.
중국 바이트댄스사가 개발한 동영상 공유 앱 '틱톡'에 올라온 것들입니다.
15초짜리 '나만의 영상'으로 소통도 할 수 있는 틱톡의 가입자는 중국 4억 명, 미국 8천만 명 등 전 세계 6억 명에 이릅니다.
유행에 민감한 10대, 20대가 주로 사용합니다.
[태일러 로렌즈/미국 작가 : "젊은 사람들이 틱톡을 즐기는 이유는 어른들이 많은 인터넷 공간에서 벗어날 수 있기 때문이라고 생각해요."]
애플 스토어 다운로드 수가 페이스북을 능가할 만큼 틱톡의 인기는 엄청납니다.
미국 토크쇼 진행자도 틱톡 영상을 방송에 내보냈고, 수백만 팔로워를 거느린 스타가 탄생했을 정돕니다.
하지만 부작용도 만만치 않습니다.
어린이들에게 선정적인 영상이 노출되고 있다는 이유로 인도 지방법원은 정부에 '틱톡 사용 금지 조치'를 요청했고, 같은 이유로 인도네시아 정부도 지난해 사용 금지령을 내렸습니다.
특히, 프랑스와 미국에선 여자아이에게 접근하는 어른을 조심하라는 경고가 잇따르고 있습니다.
[사미 가랏/초등학생/美 WSPA 방송 : "어떤 아저씨들이 만나자고 해서 거절한 적이 있어요."]
미국 한 연구소는 틱톡이 가입자의 IP 주소 단말기 정보까지 수집하고 있고, 중국 정부가 여기에 접근하고 있어 각국의 안보까지 위협받고 있다고 경고하기도 했습니다.
KBS 뉴스 송영석입니다.
최시완 : 유딩: 이뭔 개소리야?
고딩:ㅋ
킹세종 : 틱톡이나 유튜브나 똑같은데 유튜브보면서 댓글다는애들이 틱톡을 욕하네
예능씅이 : ㅈ톡 보지 않겠습니다
ㅈ톡 로그인 하지 않겠습니다
ㅈ톡 저작권 ㅆ무시 안 하겠습니다
ㅈ톡 손댄스 안 하겠습니다
ㅈ톡 댓글 오지랖 안 하겠습니다
ㅈ톡 노래라고 하지 않겠습니다
ㅈ톡 사라진다고 빼애ㅐ애애액 하지 않겠습니다
ㅈ톡 (커버)노래에 삥딱뽕쀅 넣지 않겠습니다
ㅈ톡 광고보고도 설치하지 않겠습니다
ㅈ톡 물타기 안하겠습니다
ㅈ톡하는 사람들은 이 방법들 중 두 개는 지켜라
이유민 : 틱톡이 빼가는 정보
1.개인 정보
-전화번호,실명,생년월일을 수집
2.로그 정보
-앱에서 활동한 로그 정보를 수집해감 이 정보로 취향,행동 패턴을 알 수 있음
3.네트워크 정보
-와이파이 이름 및 연결 기간,
IP 주소 등의 네트워크 정보를 수집
4.장치 정보
-스마트폰 모델 정보를 수집
5.위치 정보
-국가코드,위도 및 경도,네트워크 위치,
IP주소 등 위치정보를 수집
6.이미지 정보
-촬영한 사진,보정하고자 하는
사진등을 서버로 전송하여 수집
자신의 얼굴이 중국 정부로 넘어감
7.메타 데이터
-사진 데이터에 포함된
날짜,위치 등 데이터를 수집
8.쿠키 정보
-어느 사이트에 방문했는지 등의
인터넷 브라우저 사용 데이터를 수집
9.기타 정보
-운영 체제의 유형 및 버전,시스템 언어,설치한 앱 목록등을 수집
이희수 : 절런거 나와서 틱톡 삭제 했눈데........
도현 : 근데 그럼 틱톡커들은 어떡함?
samsung in su : 틱톡커들이 다 깔은 이유가 자기들이 책임 다 물을거니까 그런거겠지. 그냥 난 상관안함
샤니하은 : 틱톡 한국인도 지워야 되나요?답글 주시면 감사해요
달빔DALBIM : 이거 진짜에요?
싸이루카 : 이것때문에 친구들과 주변사람들이 계삭하고 날리났어요ㅠㅠ

개인정보 유출 해킹 방지를 위해 삼성 및 구글 계정 보안을 2단계 인증으로 바꾸세요.

#삼성계정 #구글계정 #2단계인증
안녕하세요. 철샘입니다.
최근에 갤럭시폰을 사용하는 일부 연예인의 핸드폰이 해킹되서 협박을 받은 사건이 있었는데요,
이 문제가 발생하게 된 것은, 각 스마트폰 회사별로 자사 클라우드에 동기화가 되어 있던 개인정보가 유출이 되서 그런 건데요. 과거 해외 유명인도 아이클라우드 계정이 유출되면서 유사한 사건이 생긴 적도 있었습니다.
이 처럼, 자칫 클라우드 계정을 소홀하게 관리하면 심각한 사생활 피해로 이어질 수 있기 때문에 각별히 주의가 필요한 상황입니다.

그럼 이번 사건처럼 개인정보 유출 해킹을 방지하기 위해 인증절차를 2단계로 설정하는 방법이 있는데요, 갤럭시폰 삼성 및 구글 계정 2단계 인증하는 방법에 대해 알아보겠습니다.

2단계 인증 설정을 하면, 행여 계정 비밀번호가 유출이 되더라도 문자메시지로 이중으로 한번 더 확인하는 2단계 인증이 있기 때문에 개인정보 유출을 방지할 수 있습니다. 안 하신 분들은 꼭 추천합니다.
임kg스트롱 : 인증보호도 무료는 없나요 핸드폰 에서 T문자에세 114sk 같이 문자 날라 왔는데요 이거차단하는 방법 있나요
GODFFEX : 해킹하는것들 진짜..
Sjsaj Ah : 저 2단계인증 한 폰이 고장나서 버렸는디 새로운 폰이 못 이동 시키나요? Pc없습니다
제리들YouTube : 전 이메일 인증? 으로 하라고 하던데 화면이 영상이랑 되게 다르더라고요..그래서 못했어요ㅠㅠ 어쪄죠ㅠ
쳬빈 : 뭔가 폰 해킹하니까 틱톡 떠오르더라고요...
틱톡 뭔지 궁금해서 깔아봤는데...이미 털렸겠죠?..(참고로 영상 안 올림)
나와 그대가 행복하기를 : 좋은 정보 감사합니다~
이재호 : ㅈㅓ 해킹당한거 같은데 2단 보안하면 해킹 막을 수 있나요?
박지민 : 아 진짜 저가 개인정보 막 널리 퍼지는거 무서워 하는데 이번에 '틱톡 개인정보 해킹 당하면 어떡하지'하면서 무서워서 울고 있었는데 진짜 너무 감사합니다ㅠㅠ
ᄅᄌᄃ : 전번을바꿔서 현제 다른사람한테 넘어가고 그 전번으로 등록했던 카톡계정을 쉽게 로그인못하고있어요...평소 계정관리를 안하던 편이라..설마 지금 폰쓰는사람이 로그인제계정 로그인하거나 그러진않겠죠?? 만약 한다면 어떤방법이있을까요
우주최강와꾸GAMES TV_먹방채널 : 계정은 생명과도 같은것

... 

#개인 정보 유출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,557건 1 페이지
게시물 검색