독일휴가

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 28회 작성일 2020-08-14 11:24:02 댓글 0

본문

포스트 코로나 시대에 바뀐 독일의 여름 휴가 모습 [글로벌리포트] / YTN KOREAN

코로나19가 사람들의 여름 휴가철 모습도 바꾸고 있습니다. 요즘 우리나라에서도 나 홀로 캠핑처럼 사람을 만나지 않는 휴가 계획을 세우거나, 계획 자체를 세우지 않는 경우가 대부분인데요.

독일에서도 포스트 코로나 시대를 맞아 여름 휴가 모습이 바뀌었다고 합니다.

김겨울 리포터가 전해드립니다.

[기자]
지난달 15일 유럽 내 국경을 연 독일, 여름 휴가철을 맞아 여행자의 출입국을 단계별로 허용할 방침을 세웠습니다.

하지만 코로나19의 영향으로 해외여행보다는 국내에 남겠다는 사람이 늘고 있습니다.

[한스 켈렌벡 / 마케팅 컨설턴트 : 코로나19로 어쩌면 많은 사람의 월급이 줄어들어서 휴가를 계획하기가 불가능할 거예요. 독일 사람들이 갈 수 있는 곳이 많이 없고 아니면 독일 내에서 있어야겠죠.]

최근 한 조사에서는 올여름 유럽 내 지역에 여행가겠다는 응답이 지난해 같은 기간의 절반 수준이었는데요.

최대 약 한 달까지 법정 휴가를 쓸 수 있는 독일이지만, 올여름에는 아무런 계획도 세우지 않겠다는 사람도 과반이 넘었습니다.

저 같은 경우에도 EU 국가인 포르투갈이나 스페인 여행계획을 세웠지만, 코로나로 인해 포기하게 됐는데요.

저는 여름 휴가를 맞이해서 어디로 갈까 생각하다가 저희 동네에서 여름 휴가를 보내기로 했습니다.

새로 산 보트랑 함께 나왔는데요.

저는 원래 이렇게 호수에 나오면서 사람들이 많이 없던 것으로 알고 있었는데 보니까 사람들이 오늘 굉장히 많습니다.

저처럼 이런 보트를 갖고 나오신 분들도 많고 카누를 타고 오신 분들도 많습니다.

베네치아처럼 함부르크는 독일에서 강이 많기로 유명한 도시인데요.

이번 코로나의 영향으로 강에서 물놀이를 즐기러 나온 모습을 많이 볼 수 있었습니다.

[마크 사만 / 보트 대여 업체 운영 : 요즘 사람들이 인터넷에서 고무보트를 삽니다. 강가에서 스포츠를 즐기는 사람들이 코로나19 이전보다 더 많아졌어요.]

유럽 내 빗장이 풀리면서 한동안 하락세였던 여행업계들도 반짝 여름 특수를 기대하고 있는데요.

코로나19 시대에 여름 휴가 모습이 변하고, 여행 기피 현상은 여전할 것으로 보여 한동안은 쉽지 않아 보입니다.

독일 함부르크에서 YTN 월드 김겨울입니다.

#글로벌리포트 #코로나19 #독일

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/1226_202007031659189297

▣ YTN KOREAN 유튜브 채널구독: https://goo.gl/gcKeTs

▶ 모바일 다시보기 : https://m.ytn.co.kr/replay/replay_list_channel.php?channel=K
▶ Facebook : https://www.facebook.com/ytnworld
▶ Naver TV : https://tv.naver.com/ytnkorean

[더 큰 한민족 네트워크 / YTN KOREAN]
Juny Park : 현지에 살면서 독일기사를 살펴봤습니다, 약간 뉴스의 내용과 좀 다른 내용들이 있네요

온달장군 : 503 추종자들 교회 침투 왜구와함께 우리사회 혼란야기 청산시급

[독일] 독일에서 일하면 휴가가 4주라고!!!-독일 사람들의 휴가는 어떨까요?

독일에서 루프트한자에서 12년째 일을 하면서, 이 휴가가 얼마나 소중한지 항상 감사해요. 그래서 독일에서 일을 정직원으로 하게 되면 얼마나 휴가를 받게 되고, 휴가는 어떻게 신청할 수 있는 지 등의 내용을 담아봤어요.독일에서의 휴가는 독일에 사는 것 중에 가장 큰 장점중에 하나랍니다.

시청에 주셔서 항상 감사해요.

❤️제 인스타그램에도 놀러오세요❤️
www.instagram.com/likesweetmangos
콜라비Luv : 남편분이 연하신가용? ^^
한 표!
gether To : 오와...멋져요 언니
yune : 한국은보통은 주말끼고 5~7일에요.너무 부럽습니다
Jun Young : 장규직이라 말씀하셨는데 비정규직은요?
백인줄어든다 ᅲ : 휴가여도 월급나오나요 우리나라처럼?

그리고 또 하나 궁금한게 살기좋다고 알려져있는 유럽국가들 뭐 네덜란드 독일 영국 북유럽 등등은 근로시간이 엄청 적은데 그럼 임금도 적지 않은가요?? 월급적어도 살기 빡빡하잖아요....
BMW M4 perfomance : Ich wünsche Euch einen wunderschönen und erholsamen Urlaub!

[번개⚡생방 in Berlin베를린] 최근주요 독일뉴스ㅣ여름휴가 꿀팁 가지가지

#독일쏘세지리콜 #독일휴가입국자검사무료 #베를린여행꿀팁

8월 8일 2020. 베를린에 며칠 휴가왔어요. 베를린대성당 (뒤) 슈프레 강가에서 생방을 했습니다. 최근 독일 주요뉴스 4 가지와 베를린휴가 관련된 가지가지썰 같이 해요. 휴가다녀와서 만나요‍♀️❤
사투리여왕SaturiQueen : 8월 8일 2020. 베를린에 며칠 휴가왔어요. 베를린대성당 (뒤) 슈프레 강가에서 생방을 했습니다. 최근 독일 주요뉴스 4 가지와 베를린휴가 관련된 가지가지썰 같이 해요. 휴가다녀와서 만나요‍♀️❤
really sure : 생방 하셨었네요~~ 독일사람들 마스크 안쓰겠다는 시위는 왜 하는지 정말 이해가 안가요 ㅠㅠ 그래도 모든 상점에선 99.9% 마스크 착용하는 독일인들ㅎㅎㅎ 그나마 정말 다행이라고 생각해요. 호텔뷰 넘나 좋네요~~ 휴가 잘 보내시고 오세요
제가 그 시위 한다는 남부 지역에 살고 있어요.ㅎㅎ
(늦었지만 생신축하드려요 )
이현숙 : 독일코로나 다시퍼진걸로 아는데 야외서는 거리가 있으면 괘않지만 배를 타고 바로옆에 앉아있거나 음료주문하거나할때는껴야죠 왜냐면 음료제조하는사람이 무증상자이면 그사랑과 접촉하는사람 거의 감염...먹을때는 하는수없지만 한국이 그나마 안정되는건 시민정신인듯...제가사는지역은 해외유입4명 빼고 지역확진자 한명도 없어도 저는 아직도 아파트엘리베이트도 그냥안타고 꼭 마스크낍니다
river moon : 배를린 빨리 가보고 싶네요^^ 갈수록 방송인 냄새가 ㅎ 휴가 잘 보내시길!!!
파나마의4Hermanos : '구독 좋아요' 라고 남편분이 그러시는데 "빨리갔다오세요!~" ㅋㅋㅋㅋ 재미있게 사시네요 ^^ . 희재씨보다 더 열씸이신듯 합니다. 늦게 시작하셨는데...청출어람 되는건가요?ㅋㅋㅋ
sangwhan moon : 머슴님의코가  스타일리쉬하신데 옛날같았으면 위험했을수도? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 그쪽 영화를 많이봐서....자연스런 노닥노닥뉴스였슴니다 see you again!
영주 김 : 우리딸도 벨린 음대나와서 거기서 6년 살아서 새롭네요~
Go Go : 와우. 베를린 특파원이신거 같아요. 뉴스와 여행 꿀 팁까지.
공원바닷바우 : 베를린 생방이 2번째인가요?
cj k : 남편분께서 스윗트하시네요~ 호호호

... 

#독일휴가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,557건 1 페이지
게시물 검색