하이텔

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 10회 작성일 2020-08-08 07:38:40 댓글 0

본문

[추억의영상] 1994년 하이텔 게시판 만남의광장

90년대 hitel 전화 모뎀 접속 통신, CUG 폐쇄 이용자 그룹
좋으면 , 싫으면 , 구독 알림 댓글 감사합니다.
#한국통신,#Hitel,#하이텔
Time traveler 시간여행자 : hansung kim
중2때생각나네 저거 아무것도모르고 막했다가 담달전화세 24만원 나와서 초상치를뻔했지

Wonseok song
신기하다 이런거 예측하시고 자료 남겨놓으신것 같네요

Bluemax
ATDT 01410... 처음 해본 pc통신이 얼마나 신기하던지..

직공격
아~~!!
천리안시절,,
잠깐사이에 저기 가셔서 찍어 오셨네요~~
동작 빠르십니다~~~

조광진
아 옛날생각나네요 전 나우누리썼었는데 저때의 채팅방은 낭만이 있었죠 ㅎㅎ

BTS
저거 밤에 몰래 하다가 엄마가 전화기 딱 들면 컴 멈추고 엄마가 "야! 이놈아!"하셨었지ㅋ 다음 달 전화요금 많이 나오면 피씨통신 끊는다 이러시고ㅋ

jac jac
대박 ~96년에 신나게 채팅했던 생각이 납니다
삐이 소리나는 것이 사람을 흥분시켰죠
채팅하면 전화 못받아서 혼나기도

jac jac
그당시 pc 하고 있으면 공부 열심히 하는 줄 알았던 시대 ㅋㅋㅋㅋ

박경갑
저 다음에는 네스케이프로 인터넷연결하기

김태훈
와 옛날 추억이 유선전화 통신 이거 하다보면 시간가는줄 몰랐음 한달 전화요금 30~50만원 나오는거는 일도 아니였지 ㅎㅎㅎㅎ

추억
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 들어 보기만 하고 직접 해보진 않았는데 재밌네요 ㅋㅋㅋ 옛날에 채팅이 재밌었죠 스카이러브 했었어요 전
rollei kim : 최원아 님의 당시대화 화면ㅋ
토라Τωρα : pc통신하다가 전화요금 많이 나오고 다른 전화 못해서 두들겨 맞았었지.......
김동수 : 우체국 단말기에 가서 공짜로 많이 했죠. 집에서 하면 전화비 폭탄
Hermes. Lee : 아.....이화면을 다시 보게 될 줄이야.....ㅜㅜ
J.상실의 시대 : 30만원 나와서 집에서 쫓겨났어요^^
bara park : 난 넷스케이프 사용했음 drew barrymore 사진 다운로드 받았는데
푸우공돌이 : 저당시 컴퓨터는 있는자들의 전유물이였음 피씨방이 나오기전까지 서민들의 욕구를 해소해주던 고마운단말기
jong kyoung park : ^^..천리안..채팅 많이 했는데..전화 신호음....통신 모임도 가고
ᄋ케프리라아툼이바스나민자딧셜리 : 디스켓먼지털던시절

[자막] KBS 뉴스9 「한글윈도우95 판매 시작」 (1995-11-28)

본 보도자료의 저작권은 KBS 한국방송에 있으며, 본 채널의 소유자는 해당 영상으로 수익 창출을 하지 않음을 알려드립니다.

보도자료 원문: http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3757042
Windows 95 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SANGHAK KIM : 윈도우 95 98 Me는 블루스크린 엄청 뜨던데?
올랄랄라 : 내가 1995년11월28일날 태어났는데? ㅋㅋㅋㅋ 1995 11 28 돼있길래 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋ
김존 : 윈도우즈가 출시 안됐다면 리니지도 없었겠지 ㅋㅋㅋㅋ 1995년이면 택진형님이 리니지 개발을 착수했던 시기인데 ㅎㅎㅎ 그리고 1998년에 정식 출시됐지 ㅎㅎㅎ
김존 : 윈도우 10 Pro 갔다 주고 싶다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어차피 설치 될 컴퓨터가 없겠지만 ㅋㅋㅋ
Suckhyun Lee : 코엑스네
저때는 핫플레이스였지
호호 : 저렇게 말하는 저 사람들더 지금은 윈도우 다 쓰고 있다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀를갈구하는 모아이 : ???:윈도우11이 더 좋슴다
s kim : 어느시대에나 반대는 있구나... 저 시위했던 사람들 윈도우 10 잘 쓰고 있겠지
웨이코 : 앵커분 에어팟 끼고있는 줄 알았네..

1994년 하이텔대화방에서 채팅하기

하이텔 채팅방 상황.
비디오카메라로 대화방을 녹화한것입니다.
저작권자표시:https://www.youtube.com/user/songsm67
#하이텔#pc통신#추억#향수#옛날#근대사
나영기 : 전화비폭탄~ 심지어 연결하믄 저나 못씀요~ㅋㅋ
나영기 : 아~~~빛나던 나의청춘시절~!! ㅠㅠ
문지원 : 하이텔 유니텔 천리안ㅋㅋㅋ 그리고 엄마의 등짝스메싱ㅋ
남박강희 : 세이 클럽 생각나네
이명호 : 저때는 컴퓨터가지고있는것만으로도 좀 사는집이어야 가능했는데ㅋ 인터넷까지하려면 ㅋㅋ
최지환 : 부모님 세대라면 다해봤지 않았을까요?
Hoon 강성훈 : 너무 재밌네요 ^^
미치지미스터 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때생각하면 ㅋㅋ
mahler : ㅋㅋㅋ 미쳤다... 전화비 폭탄의 주범이었던...

... 

#하이텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,589건 1 페이지
게시물 검색