시금치비누

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 15회 작성일 2022-01-20 10:15:20 댓글 0

본문

시금치 비누 만들기

#비누#시금치비누#시금치활용
안녕하세요 알토리코입니다.
이번 영상에서는 제철인 시금치를 이용해 비누를 만들어 봤습니다.
생야채를 이용해 비누를 만드는 방법이 다소 생소하실 텐데요

착즙한 시금치를 정제수를 대신해 넣어주면
초록색 시금치 빛깔의 비누를 만들 수 있습니다.
가성소다 녹일때 특히 주의해서 만들어야 되니
영상을 끝까지 잘 보시고 한번 만들어 보시길 바랍니다.

궁금한 점은 댓글로 남겨주시고요
영상이 도움 되셨다면 좋아요, 알람설정도 잊지마세요^^

-알토리코 수업문의-
010-2416-6128
블로그 http://blog.naver.com/cosmos55266
인스타그램 http://instagram.com/altorico_
marcel's soaps : 와 정제수 없이 시금치즙으로만 저렇게 만드신건가요? 색깔도 너무 이쁘고 뭔가 효능도 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
rose : 자연스러운 색감이 너무 멋진 비누에요!!
박영복 : 시금치 비누 넘 예쁘네요~♡
김하늘 : 보온고가없을시
스티로폼밖스에넣을시 랩씨워서넣으나요?
보온고넣을때는 랩씨우지않아도되나봐요?
2. ROUN : 30도 저온 교반해도 상관없을까요~? 생채소라서 건조기간에 특별히 주의해야 하거나 기간은 얼마나 해야할까요~~
저도 아랫분처럼 식초비누도 궁금하네요~

ENG)비누향 향수 구입,셀프네일,비빔국수 해 먹고,시금치 파스타면 요리,비즈반지 만드는 일상

instagram :on_do__

비지니스 이메일:on_do__@sandboxnetwork.net
개인 이메일:on_do__@naver.com
블로그 https://m.blog.naver.com/on_do__
*이 영상은 유료광고를 포함하지 않았습니다.

-제품정보

일력달력:임진아작가님
컵:피크닉
네일:위드샨
잠옷:자주
수납형침대:동서가구
접시:메이크어포터리
냄비:피카
코코넛 워터 컵:이케아
비빔면그릇:소소모소
수납장:http://naver.me/5I43K85B
원목화장대:슬로우어@slow.er
조명:드엘리사
Penny : Greeny is so cute: she wants her camera minutes, too! Your vlog is always so relaxing, thank you for the videos!
beige. : I am overjoyed that the comment section is open again, I hope you are doing well ondo, I aspire to make content like you, you are an inspiration! When I found out about the situation my first thoughts were that all the negativity and toxicity were unnecessary, and I respected that you took time to heal, I'm happy to see you opening up comments again and I love your channel, thank you for all you do! I hope I will be able to watch you for years to come!
《Lorena Cute》 : Sou do Brasil e amo seus videos ^w^ são muito bonitos e me fazem relaxar
enyáheal : One of my way of healing myself is watching your videos. Thank you Ondo-nim for sharing your daily life. And as always Greeny is so cute. Looking at those simpe but pretty rings and braclets is making me wanna do it too. I will definitely try to ♡♡♡
Mio : A wholesome comment section for wholesome videos. This is the new cool. Toxic internet community? We dont know her!
Your videos really really make my day!
And the dishes you make, oh god. I always try out the ones with available ingredients :)

설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #시금치나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 첫번째인 시금치 나물입니다.
===============================================

[ 시금치 무침 ]

[ 재료 ]

시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)

[ 만드는 법 ]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Sigeumchi Namul (Spinach salad)

[Ingredients]

Spinach 250g
Water 1L
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Trim off the roots of spinach.
3. Clean the spinach thoroughly.
4. Put 1L of water and fine salt in a pot and boil.
5. Once the water boils, put the root part of the spinach first and blanch for 30 seconds.
6. After blanching, rinse the spinach under cold water and drain.
7. Cut the spinach in half if the size is too large.
8. Put the spinach, minced garlic, soup soy sauce, sesame oil, and ground sesame seeds in a large bowl and mix.
9. Sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
coolstar kang : 와 시금치를 물기 얼마나 짜야 하는지까지 알려주는 방송 ㅋㅋ 정말 애매한 포인트 마다 설명해 주시는거 대단
카라칼라 : 백주부의 반찬가게 하나 대학로나 원룸촌 근처에 내주시면 대박날것 같아요ㅜㅡㅜ 반찬 해먹기 귀찮은데 백쌤의 레시피로 만든 밑반찬 사먹을 수 있으면 오질것 같아요ㅠㅠ
혁미춤배우 : 와 진짜 대박이에요. 국간장 진간장의 차이 살짝 언급하셨지만 감과 팩트 차이를 아주 실용적인 차원으로 구분해주시네요. 나물을 쌓듯이 담는 꿀팁도 좋아요. 요리에서 뿐만 아니라 삶을 대하는 방식이 맛지고 멋져서 이렇게 사랑을 받으시는군요. 감사합니다.
Min Hi : 시금치나물 진짜 좋아해요 ㅠㅠ 항상 좋은 영상 감사합니다!
YJ L : 집밥백선생 레시피로 요리 시작했는데 요리가 어렵지않다는걸 알려주셔서 정말 감사해요~ 식당이나 카페도 참 가격이 착하고 맛있고 좋아요~ 반찬가게도 생기면 좋겠네요 ㅎㅎ
알려주신 레시피가 쉽지만 직장때문에 해먹기 쉽지않아서 생기면 애용할것같아요

... 

#시금치비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,994건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fiw.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz