초콜릿몰드17번

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작성자육군참모총장 조회 12회 작성일 2020-11-29 16:05:47 댓글 0

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[ENG] Berry Silicone Mold 베리 실리콘몰드 만드는 법, 플라워케이크 부자재 만들기 flower cake subsidiary materials

안녕하세요
오늘은 플라워케이크를 작업할 때 아주 유용한 도구 만드는 법을 가져왔어요. 바로 몰드만드는 법!인데요.
베리를 만들 때 3번을 이용해서 하나하나 열매를 짜서 만들잖아요.
쉬운 파이핑 법이지만 손도 너무 아프고 시간이 오래걸려서 좀 번거로운 부분이지요.

이 몰드를 사용하면 사용하기 전 날 만들어두면 그 다음날 쏙쏙 빼서 바로 올리기만 하면 되니까 진짜 편리하답니다 ;)
처음에 몰드 만드는 과정은 조금 귀찮을 수도 있지만, 한 번 만들어두면 오랫동안 쓸 수 있으니 도전해보세요 완전 추천!

편해서 추천하는 것도 있고 우리가 평소에 팁으로 만드는 베리와 비교했을 때도 모양이 너무 예뻐요. 진짜 베리가 톡하고 올라온 느낌? 안쪽 거친 느낌까지 디테일들이 살아있어서 더 예쁜 것 같아요.

초콜렛을 사용할 때는 예전에 올렸던 영상인
https://www.youtube.com/watch?v=ItxFvuFxNgU\u0026t=44s
여기에 있는 초콜렛 색소를 반드시 사용하셔야해요. 이 영상과 함께 보시면 이해가 빠를 거예요.
초콜렛은 굳는 시간이 매우 빠르지만 작은 기포가 앙금보다는 많이 생기는 것 같아요.
앙금은 굳히는 시간은 하루로, 아주아주 오래걸리고 꺼내자마자 녹기때문에 사용하는 게 초콜렛보다는 신경을 써야하지만요.
기포가 안생기고 좀 더 진짜 베리같은 느낌을 준답니다.

두 가지 해보시고 나에게 좀 더 맞는 방법으로 사용해보세요.
그럼 예쁘게 만들어보시길! 감사합니다 ;)

도구들
-실리콘
제가 사용한 실리콘은 시너스랩입니다. 하지만 다른 브랜드의 실리콘도 당연히 사용할 수 있어요.
저는 처음에 경도라는 걸 모르는 상태로 구매해서.. 찾아보니 경도 15를 구매했더라구요.
경도 15는 영상처럼 조금 단단한 느낌이고, 더 말랑말랑하게 만들고 싶은 분들은 경도5를 사용하면 될 것 같아요 ^^
https://www.coupang.com/vp/products/6683877?itemId=41861458\u0026vendorItemId=3578227588\u0026src=1032001\u0026spec=10305201\u0026addtag=400\u0026ctag=6683877\u0026lptag=I41861458\u0026itime=20200717190249\u0026pageType=PRODUCT\u0026pageValue=6683877\u0026wPcid=15949801538194070866820\u0026wRef=cr.shopping.naver.com\u0026wTime=20200717190249\u0026redirect=landing\u0026isAddedCart=
https://www.coupang.com/vp/products/70581312?itemId=581787495\u0026vendorItemId=3578227590\u0026src=1032001\u0026spec=10305201\u0026addtag=400\u0026ctag=70581312\u0026lptag=I581787495\u0026itime=20200717190233\u0026pageType=PRODUCT\u0026pageValue=70581312\u0026wPcid=15949801538194070866820\u0026wRef=cr.shopping.naver.com\u0026wTime=20200717190233\u0026redirect=landing\u0026isAddedCart=
-코팅초콜렛
-앙금
-초콜렛색소
-앙금에 쓸 식용색소(윌튼,셰프마스터 등) 혹은 천연가루색소
-짤주머니
-커플러, 윌튼팁3번

#과일몰드만들기 #몰드만드는법

Hi ❤️
This is how to make Berry silicone mold.
Making berry that use Wilton tip is simple and easy but little lazy and takes a long time.
If you make and use this mold, you can make berry fast.
I like this cuz very fast and shape is more look real with real berry.

of course making mold is little hard first time but you can use long time if you make mold. so I really recommend you to make this mold.

Then enjoy my video and Don't forget subscribe \u0026 like❤️

Tools
-Silicone (hard15)
-Compound chocolate or Bean paste
-Chocolate color
-Wilton tip 3
-Piping bag, poupler

*자주 가는 도구/재료쇼핑몰: 베이킹맘, 웰베이킹, 참새방앗간

Thank you for watching!
You can ask my class in my Instagram ;)
시청해주셔서 감사합니다.
수업신청은 블로그나 인스타그램에서 가능해요^^

*Instagram: https://www.instagram.com/warmcakestudio
*email: warmtudomi@naver.com
*Blog: https://blog.naver.com/warmtudomi

*책: 첫번째플라워케이크, 블로섬플라워케이크, 매월특별한날플라워케이크

[초콜릿] 그랑 마르니에 초콜릿 Grand Marnier Chocolate 몰드초콜릿

안녕하세요. 아주봉봉입니다.

그랑마르니에 가나슈를 넣은 몰드 초콜릿 영상입니다.

그랑마르니에는 꼬냑에 오렌지향을 가미한 프랑스산
최고급 리큐어 중의 하나입니다.

꼬냑에 오렌지 풍미가 무척 좋고 알콜 도수는 40도 입니다.
비슷한 오렌지 계열의 술인 꼬앵트로가 있지만,
그랑마르니에의 풍미가 훨씬 좋아요.

다크초콜릿 대리석 템퍼링
초콜릿 몰딩 기법
그랑마르니에 가나슈

* 레시피 Recipe
그랑마르니에 가나슈 Grand Marnier Ganache
생크림 50g Heavy Cream 50g
트리몰린 7g Invert Sugar 7g
밀크초콜릿 120g Milk Chocolate 120g
그랑마르니에 15g Grand Marnier 15g

0. 소독용 에탄올을 이용하여 몰드를 닦고 건조한다.
1. 다크초콜릿을 템퍼링하여 준비한다. 50도-27도-32도
2. 몰드를 이용하여 초콜릿 쉘을 만든다.
3. 생크림, 트리몰린을 끓여 밀크초콜릿에 부어 유화한다.
(밀크초콜릿을 먼저 30도로 녹여주세요. )
4. 그랑마르니에를 넣고 29도로 식힌다.
5. 굳은 초콜릿 쉘에 가나슈를 주입한다. (냉장고 10분)
6. 뒷면을 초콜릿으로 막고 냉장고에서 10분간 굳힌다.
7. 몰드에서 초콜릿을 분리하다.

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쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^


instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com

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#초콜릿몰드17번

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