중고카메라가격

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 4회 작성일 2022-10-02 18:51:10 댓글 0

본문

10~160만원대 "중고 사진용 카메라" 추천 정리ver.2021 | gear

반박시 최마태

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
카세트 : 아 형 10만원으로 사려는사람은 한대맞고 시작해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
krs6600 : 확실히 사진을 업으로 하시는지라 편의성 보다는 사진 퀄리티 자체에 점수를 많이 주시는 것같아요. 저는 a7r2만족스럽게 쓰다가 다음 바디로 m3 혹은 r3가 아닌 z6를 선택했는데, 뷰파인더와 lcd 화질이 가장 큰 원인이었습니다. 소니바디들 뷰파인더가 z6정도였으면 설령 그만큼 더 비쌌더라도 소니로 갔을텐데 매장에서 한번 z6 뷰파인더를 보고 나니 차이가 심하더라구요. af도 소니보단 못해도 이정도면 제 기준에선 괜찮았고, 제트번들과 제트50.8의 가성비도 감안한 결과 z6를 선택했습니다. 유일한 단점은 제조사가 니콘이란거네요. 망하지마....
Gunny Kim : 브랜드 충성 유저들을 위해 가격대별 각 브랜드의 제품을 소개해줬음 좋겠어요
이세호 : 후지에도 중고 좋은 카메라가 많답니다 ㅠㅠㅠㅠ
20만원대: X-A5
30만원대: X-T20, X-T1, X-E3
40~50만원대: X-T2, X-A7, X-T200
60만원대~70만원대: X-H1
70만원대~80만원대: X-PRO2
80~90만원대: X-T3, X-E4,
100만원대: X-S10(100~110만원)X-PRO3(130~170만원),X-T4(140~170만원)
하나같이 다 주옥같은 바디들이니 한번씩만 눈길 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 디자인도 이쁘고 렌즈군도 차차 입문용 렌즈도 늘려가고있는 추세라 (XC시리즈) 망원,인물용 단렌즈도 중고로 20만원 이하로 다 구하실수 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그날의feeling : 중고카메라까지 추천리스트영상찍어주는 최마태....그저 빛⭐

[방문기] 엄청난 규모의 중고 카메라 가게를 방문하다

สินค้าญี่ปุ่นมือสอง มีให้เลือกเยอะมาก

멤버십(월 결재) 가입 링크 입니다. 멤버십에 가입하시면 월 1회이상 특별한 영상으로 보답해 드리겠습니다. (유튜브 가입 주소)
https://www.youtube.com/channel/UCD9u73wR-YNP1asSoP0i9rA/join

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다.
https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.
질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요.
http://www.strobistkorea.com
Daygo There : 태국 길거리 보니 그립네요 ㅎㅎ 와 이런 엄청난 중고샵이 있는게 놀랍습니다 그런데 가격이 만만치 않네요 혹시
권선생님이 외국인이라고 외국인 가격으로 부른건지 모르겠네요 ㅎㅎ 나중에 놀러가면 둘러보고 싶네요 물론 와이프는
싫어할곳 이지만 ㅎㅎ
HoAPaCharm : 와.. 상상초월 어마어마하네요.
예전에 싱가폴이랑 말레이시아 갔을 떄 엄청나게 습했는데 태국도 그렇지 않나요. 저렇게 렌즈 두면 곰팡이 생길 것 같네요. 것 같은..
Joonsik An : 우와.. 태국 자주 가는데 방나 쌈롱역 근처네요.. 한번 관광차 가봐야겠네요.
뭐 살껀 아니고 어차피 저리 널어놓고 팔면 가성비 되는건 누가 찾아도 찾아갔겠죠.
Arthor Noh : 한번 렌즈 물려서 써보는 장면도 기대했는데 아쉽네요 ㅋㅋ
생각보다 많이 비싸긴 한데 궁금하네요.. 구경하고싶다
t-Warp tour : 31년 전에 처음 샀던 카메라.. 지금 어딘가에 남아 있기는 한 것인지... 있다면 저런 곳에 있을 수도 있겠다는 생각이 들어 급 짠한 생각이 들었네요.
엄청 애지 중지 했었는데 말이죠...

[lens] 카메라와 렌즈, 언제 어떻게 사야할까?

카메라와 렌즈를 언제, 어떻게 사야할지에 대해
시기에 따른 카메라 시장의 흐름과 보편적인 구매 방법을 정리했습니다.
신품가와 중고가 모두 계절에 따라 가격이 오르기도, 떨어지기도 합니다.
구매처와 구매방법에 따라 지불해야할 가격도 달라집니다.
하지만 제일 좋은 구매 타이밍은, 구매해도 후회가 없을 때입니다.
Derek J : 돈이 허락할때 영접하면됨! 고민하지마, 쓸떼없는 소리로 영상 만들지마! 시장가격 따위 상관없어, 내가 살때가 가장 적기야!!
꽃돼지 : 카메라 렌즈 구입을 앞 두고 고민하는 사람에게 꼭 필요한 영상이네요! 고맙습니다
다니엘킴 : 영상 감사드립니다.
7-10미터 정도의 거리에 삼각대 거치해서 사람의 상반신 정도 나오게 하는 강의영상을 찍으려면 어떤 렌즈면 무난할까요?
렌즈의 화질에 대한 정보는 많은데, 렌즈별로 몇미터 정도 줌의 기능이 얼마나 땡겨주는지 모르겠습니다.
24-70도 10미터 이내에서는 무난하다는 말을 하는데 맞는지 몰라서 전문가님의 의견을 듣고자 합니다.
달밤 : 좋은 정보 감사합니다!!
우정근 : 최저가를 통해서 신제품을 샀는데 이게 중고인지 아닌지 알수있나요 ?... 설정을 하다보니 간격촬영기능에 들어가보니 촬영시간이 0시간1분27초라고 적혀있던데 사용했던건가요 ..?

... 

#중고카메라가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,066건 1 페이지
게시물 검색