스펙트라모유저장팩

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 6회 작성일 2020-08-14 11:11:12 댓글 0

본문

유축과 유축모유 보관방법 ((유축기와 모유저장팩 사용법))

출산 후 여러가지 이유로 직접수유가 어려울 때 유축을 하게 됩니다~
대부분의 산모님들이 유축을 하는 것 같아 유축하는 방법과 유축한 모유를 아기에게 먹일 수 있게 제대로 보관하는 방법에 대한 영상을 준비해 보았습니다~^^

❤영상에 나오는 모든 제품은 직접 구매하여 사용하였습니다❤

#유축 #모유 #시밀레 #모유저장팩 #모유수유
박혜진 : 출산하고 직수가 여의치않아 유축한지 일주일정도예요... 지금도 유축하면서 조명삼아 핸드폰 켰는데 우연히 봅니다

처음 20으로 시작해서 며칠사이에 60에서 최대... 딱한번이지만 70까지는 성공했는데
저렇게 충분한양이 나올수있는 비결이 있는걸까요???ㅜㅜ
구달 : 유축해두신것 다 먹이시나요?
윤현서 : 저 지난주 수요일에 드디어 출산했어요! 산후조리원에서 영상 보는 중.. ㅎㅎ 모유수유하고싶은데 저는 아직도 40미리 정도밖에 안나오더라구요. 살짝 함몰이라 쭈쭈쓰고있는데 저 정도 용량이 나오려면 얼마나 기다려야할까요ㅜㅜ 부러워요.

유축기 사용방법&꿀팁!! 그리고 유축모유 보관, 해동방법 까지! (feat.시밀레유축기)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 유축기 무료로 대여하는 방법?
▶ 유축기는 언제 필요하나요?
▶ 유축기 사용 방법 및 주의사항
▶ 유축기 언제부터 사용하나요?
▶ 유축기로 모유량 증진 하는 방법들
▶ 양측 유축기의 장점
▶ 유두가 큰 경우 깔대기 구매 tip
▶ 유축모유 보관기간
▶ 유축모유 해동방법
▶ 유축수유로 완모가 가능할까?

- 본컨텐츠는 시밀레 유축기의 지원 및 협찬을 받아 제작 되었습니다. -
Soonhyeong Suvi Park : 제 아기는 오늘 50일이에요.
아마 아기가 2주때부터 모유 유축을 시작했는데, 보관이 3개월이라고 하셨잖아요. 그런데 궁금한게 3개월 지났을때도 계속 젖이 생기는데 보관 해놓은 젖은 도대체 언제 먹이면 될까요??
Hyunjin Kwon : 맘똑티비 출산전부터 엄청 도움받고있습니다!!! 너무 감사해요ㅠ
출산 10일차인데요~
조리원온지 7일차입니다.
애기가 황달치료들어가서 4일정도 병원에서 더 치료해서- 저는 조리원에서 3시간마다 유축하고 있었거든요- 근데 양이 너무 많아져서 고민입니다... 조리원와서 초유부터 3일정도까지는 40~ 50ml 나오던게 갑자기 하루하루 평균+20ml 늘어나더니.. 5일차에 100ml~110ml 정도 나와서.. 유축텀을 4시간마다 두려고 하고있는데 이젠 3시간좀넘어가면 가슴에서 찡하게 신호가오네요ㅠㅠ 그러면 유축하구해서 120~ 140ml까지 나오고잇어요(이것도 20분만 유축하고 끊음)... 좀 덜나올까싶어서 유축후 카보크림하고 냉찜질도 하고잇고요... 시밀레 압력 4로 유축하다가 너무센가싶어서 세기도 3으로 낮췃구요.. 첫애기고 처음해보는 유축이라 어떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅠ 좀 도와주세요..ㅠ
꼬꼬 : 깔대기를 가슴에댈때 깔대기부분을 힘을줘서 가슴을 누르고 유축하는건가요 아님 살짝 압력만 느껴정도로 대고 유축하는 건가요 힘을주고 가슴을 누르고해야 유축이 잘되는기분이들어서
빰뿌꾸빰 : 가슴관리는 어떻게 해야할까요??
이혜리 : 양측유축할때도 한쪽씩할때처럼 3분씩 끊어가며 해야하나요? 아프지 않으면 한번에 9분해도 될까요?
이혜리 : 8:24 양측
시비털지마라 : 정말 자세하게 설명 해주셔서 감사해요~ 책에서도 이렇게까지 자세히는 안 나오는듯요 ㅋㅋ
최수지 : 선생님 도와주세요ㅜㅜ
지금 출산 8일째인데 아침 8시부터
밤 12시 전까지 3시간에 한 번 씩 수유를 30분정도하고 있어요~
근데 조리원에서 수유하는 시간 외에도 3시간에 한 번 씩 유축을 무조건 하라는데 맞을까요~? 이렇게 하긴 하는데 양은 안 늘고 피로도가 너무 쌓여서 단유 고민중이에요..
Bright : 아이가 35주 0일에 태어나서 작은데요 .. 직수는 물면 두번쪽쪽하고 바로 잠들어버려서 젖병으로만 주고 있어요 모유도 적게 나와서 분유랑 혼합해서 주고있구요 . 젖병꼭지는 쉽게 물수있고 힘이 덜드니까 잘먹는데 직수는 아이가 너무 힘들어하는 것 같아요 물려도 바로 멈춰버려요 ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 해야 하나요?
정지은 : 맘똑티비 정말 잘 보고 있습니다 감사해요~~
1.유축간격을 3시간마다 할때 기준이 유축시작시간인가요 끝낸시간인가요? 만약 12시에 시작해서 12시30분에 유축이 끝났다면 다음 유축은 3시인가요, 아님 3시 30분인가요? 2.혹시 모유저장팩에 유축한 시간 적어놓는것도 유축시작시간인가요 끝낸시간인가요?
3.아기가 태어난지 12일째인데요 가슴을 물리면 쉽게 잠이 들어서 일단 양쪽수유가 아닌 한쪽 수유만 하고 있는데 한쪽수유한후 유축시 안물린 가슴과 똑같은 동일한 시간을 들여 유축하는건가요? 질문이 너무 많죠?ㅠㅠ

모유 중탕 | 모유 유통기한은? | 냉장보관 및 해동 방법 | Storing, Freezing and Thawing breast milk

안녕하세요 로운맘 입니다!

오늘은 모유의 유통기한과 중탕하는 방법에 대해 까다롭게 따져서 설명 드리도록 할께요^^

이번영상에서는

1. 유축한 모유의 유통기한
2. 유축한 모유 해동과 중탕은 하는 방법
3. 유축한 모유 중탕하는 물의 온도 등

저희 구독자 분들이 궁금해하시는 모유 해동, 중탕에 관한 내용들을 자세하게 담았습니다^^
이 영상을 보고 나면 모유관리에 대한 자신감과, 본인만의 방법이 정해질 거에요.
육아는 결국 엄마의 지식과 결단력에 따라 좌우되잖아요^^

#모유보관 #모유수유 #모유중탕

주목:
분유 수유중인 맘님이시라면 올바른 분유타기에 대한 지식 꼭 확인하고 가셔야 해요! 분유타기에 대한 내용을 무려 1~3탄으로 나누어 정보 공유 하였으니, 아래링크를 클릭해 주세요!

고고크루즈 : 모유를 추가로 중탕했는데 아이가 배부른지 안먹으면 ㅠ 버려야하나요? 아니면 계속 따듯한물에 온도유지해주면 다음타임2-3시간뒤에 먹일수있는지요.아님 다시상온식혀서 중탕한다던가 다른 방법이있는가요?
행복이마맘경수 : 출산한지 딱 일주일된 산모입니다!
다름아니라 출산전부터 유튜브를 보며 공부를 많이했는데 완모를 준비하면서 궁금한점이 생겼습니다!
현재 수유콜을 거의다 받으면서
3,6,9,12시간으로 8회 유축하고있는데
3시에 수유콜을 받게되면 수유하고 마무리 유축하고 하면 4시가 훌쩍넘게 되더라구요
요런때에는 3시간뒤인 7시에해도 괜찮은건지
그래도 정해진 시간인 6시에 하는게 좋은건지 여쭈어봅니다!

정해진시간에 하는게 좋은지 3시간 간격으로 해주기만 해도 좋은건지 궁금해요ㅠㅜ
김영이 : 발성 끝내주시네요~
주아란 : 조리원인데 황달땜에 유축만하는중인데요 퇴소하고 집갈때 냉동모유가 조금이라도 녹으면 다시 냉동고에 못넣고 버려야하나요ㅜㅜ또하나는 저장팩에 50씩 얼려놓았는데요 80먹을시 두개꺼내서 섞어서 먹여도 되는지 .아님 50 먹이고 50은 또 다른젖병에 넣어서 먹여야하는건지ㅜㅜ
알려주실수있나요ㅜㅜ
YOU 25 : 공부가 잘되네요 감사합니다!
유하 : 한번 유축하면 90ml정도 나오는데 아기가 이 보다 더 많이 먹을경우 유축해놓은 모유끼리 합쳐서 수유해도 되나요?
러블리하율맘 : 11초에 나온 아가가 누운 베개 스와들업하고 이어진것 같은데 저거 어떤 제품인가요?????
홍유경 : 15일된신생아 유축모를 데워서 먹일때 먹다가 잠들어서 다시 깨우고 먹일때 먹던 모유는 버리고 다시 새거 먹이는게나은가요?
15분먹다가 10분정도 자느라 텀이 있는데 물렸던거 버리는게 나은나요?
조리원 선생님이 먹다가 잠든아기 데려가 다시 먹이신다는데 10분정도 된거라 찝찝해서요.
이이솔 : 유익한 정보 감사합니다~ㅎㅎ
근데 궁금한게 하나 있는데요~냉장에서 꺼내 중탕한 모유의 유통기한은 얼마나 되나요?
김원옥 : 모유팩채 넣고 중탕 하는데 그럼 안되나요? 젖병에 부어서 했더니 오래 걸려서 요

... 

#스펙트라모유저장팩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,424건 1 페이지
게시물 검색