한눈에보는세계분쟁지도

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 7회 작성일 2021-06-16 23:25:25 댓글 0

본문

한 눈에 보는 세계분쟁지도 (출판사 : 해나무) 북리뷰, 책리뷰

도서명 : 한 눈에 보는 세계분쟁지도
출판사 : 해나무
저자 : 마스다 다카유키

세계에는 우리가 모르는 곳에서 매일 전쟁, 분쟁이 일어나고 있다
아시아 뿐만아니라 아랍 유럽 각국 경계에서는 분쟁이 일어난다

뉴스에서 단편적으로만 보던 내용을
이 책은 자세히 지도와 함께, 그리고 왜 분쟁이 일어나는지
자세히 설명을 하여 준다

역사, 전쟁에 관심이 많은 분들은 흥미있게 읽을 수 있는 책이다

[ 43분 세계사 ] 과거를 통해 현재에서 미래를 내다보는 세계사

사실중심의 세계사. 새로 쓰는 세계사. 기존의 집필틀을 깨는 세계사. 고정된 세계사 교육의 틀에서 벗어나 원거리에서 새의 눈으로 바라보는 세계사. 개인의 객관적인 눈으로 본 세계사.

구글지도에 동해를 일본해로 표기한 잘못을 지적하신 분이 계시네요. 제 생각도 동해로 표기하는 것이 맞는데 구글이 잘못 표기했네요.
강봉도 : 역사를 개략적이나마 배웠습니다. 그런데 눈에 띄는게 일본해라 표기된 동해입니다. 왜 동해가 일본해로 그냥 표기한채 교육을 시키는지 궁금하네요. 정정해서 바른교육하시면 좋겠는데요.
우주 : 목소리도 굉장히 좋으시고 머리속에 쏙쏙 들어오네요
JunYoung Park : 매우 훌륭한 강의네요. 잘 봤습니다 정말 감사합니다!
무명인 : ㅜㅜㅜ
유튜브검색-진리해설사박민수 : YouTube에서 '(453회)[주거/의료/교육]은 국가책임,경쟁교육은 분단국가에서 국민분열지옥체험,독일교육체계를 모델해야함-(진리해설사)박민수' 보기

YouTube에서 '국민선택도 받지않는 검찰권력과 선택받는 정권중 어느 쪽을 이용하여 반대쪽 권력을 제도적으로 제어하는게 현명한가?-(진리해설사)박민수' 보기

10분만에 알아보는 2차세계대전

1차세계대전 요약에 이어 2차세계대전 요약을 만들어봤습니다!

방대한 양의 사건들이 복합돼 있어서,

최대한 이해가 쉽게 되도록 제작하였는데

다 만들고보니까 여전히 어렵긴하네요..ㅋㅋㅋ

흥미로운 역사, 지식에 관한것이 있다면 댓글로 남겨주세요 감사합니다 : )

- 궁금소 -
ee H : 마지노선 리얼?
장정욱 : ㅋ 아쉽다
미제라블les : 히틀러 : 이탈리아가 참전했다고? 두개사단을 보내! 뭐? 아군으로 잠전했다고? 열개사단을 보내!
세봄 : 시험범위에 포함되서 들어왔는데 왤케 재밌지
A So : 발표준비하는데 정리하기에 도움 많이 됐어용

... 

#한눈에보는세계분쟁지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,003건 1 페이지
게시물 검색