디자인이론가

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 234회 작성일 2020-10-22 15:01:06 댓글 0

본문

디자인개념 정의 이론강좌 / 오프라인강의 자료 공개 [MaDia]

추천, 구독, 알림 꼬오옥~ 눌러주세요!

안녕하세요 현 실무디자이너 마디아입니다.

카톡 :18wkwmd

단톡방 : https://open.kakao.com/o/gkKqLlL (패스워드 개인문의)

유튜브 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCxRnfrmJAkRLarzeBJETB5g

네이버카페 : https://cafe.naver.com/madiadesigner

오프라인강의 및 과외 문의는 전화 및 개인톡을 주시면 됩니다.
과외문의 같은 경우 인원이 대부분 꽉차있어서 미리 예약을 해주셔야가능 할 것으로 보입니다.

감사합니다.

학생, 신입, 초년생분들에게 조금이나마 도움이 되고자 시작하였습니다. UIUX, 아이콘, 인포그래픽, 로고(심볼), 기초 등등 실무에서 어떤식으로 디자인하는지 온라인으로라도 조금이나마 도움을 드리고자 시작하였습니다.

강의에 사용되는 디자인중 해외 디자이너분들의 디자인을 모티브로 한 강의가 포함 될 수도 있습니다.

(※ 위 경우 저작권자에게 허락을 받아 강의를 하는 것임을 알리며
언어의 장벽으로 어려움을 격으시는 분들의 요청으로 되는 점을 미리 알려드립니다.)

감사합니다.
송명훈 : 디자인은 '아이디어'라기보단 질문에 대한 '대답'...
horeng Yu : 온라인시청자는 그저 감사할따름입니다 ㅜㅜ❤️
BLM NT : 31:28 모바일 환경이나 웹 환경에서 전체적인 조화가 중요할 때는 오른쪽이 낫지만 이미지 하나로만 완결이 되는 그래픽디자인 영역에서는 왼쪽의 이미지들도 많이 쓰이는 것 아닌가요? 왼쪽의 디자인은 언제나 빠꾸당하는 디자인인지, 아님 제가 생각하는게 맞는지 헷갈리네요ㅠㅠ
김김동윤 : 어떻게 디자인을 꾸미는 방법을 알려주세요
김김동윤 : 시각디자인에서 포스터를 어떻게 디자인을 만들어요
김김동윤 : 안녕하세요 마디아선생님
Dani : 마디아님이 디자인을 잘하는 이유가 담겨있네용 ㅠㅜ 감사합니다 대학강의급의 강의였어요 ...
진선미 : 디자인 강의 교수님보다 훨 유익하고 정보가 확실히 전달되는 강의였어요 항상 감사합니다 ^^
이지혜 : 디자인을 오해하는 사람이 정말 많은거 같아요. 자기가 더 예술적으로 디자인 뽑았는데 그보다 못한 사람의 디자인이 최종 컨펌됐다고 하는 사람들에게 이 강의를 들려주고 싶네요.
yeoni? moon : 28:09

UI디자인을 위한 게슈탈트 시각이론 ( Gestalt Principle for UI Design )

UI 디자인에서 시각물을 바라보고 분석하는 방식. 게슈탈트 이론에 대한 이야기를 진행해봅니다. 과연 우리는 어떤 식으로 시각물을 바라보고, 분석할 수 있을까요? 그리고 이 법칙들을 통해 실무에서, 시안을 만드는데에 어떤 식으로 응용해야할까요?

게슈탈트 시각이론에 대한 번역글입니다. 영상을 보고 관심이 있으신 분들은 아래 링크를 꼭 참조하세요!

https://brunch.co.kr/@clay1987/106

-

현재 브런치에서 디자인관련 분석글과, UI 디자인 관련 번역글을 연재하고있습니다.

브런치 주소
https://brunch.co.kr/@clay1987

-

또한 오픈 카톡방에서 주기적으로 UI 디자인 관련 브리핑을 진행하고있으니, 많은 관심 부탁드립니다 !

UI 연구소 단톡방 안내
https://brunch.co.kr/@clay1987/113

#게슈탈트이론 #시각이론 #UI디자인
리플러스 : 이해가 가지 않으시거나, 추가로 이야기가 되었으면 좋겠다고 생각하시는 점은, 댓글로 이야기해주세요! 추후 영상 제작에 적극적으로 반영하도록 하겠습니다 !
Nomad McSheen : 친절한 설명 감사합니다 :)
ᄅᄅ : Ux에 관심많아서 인지심리학 수업도 들었는데 들으면서도 영———— 도대체 어떻게 hci ux에 도움이 되는거지...? 내가 이걸 어떻게 써먹을 수 있지? 라는 생각이 많았는데 게슈탈트 이론이 실무에 이렇게 이용될 수 있다는거...왜 생각을 못했을까요 감사합니다
띠용 : 어려운 내용을 너무 알아듣기 쉽고 완벽하게 정리해 주셨네요 정말 감사합니다!!!!!
청록색하늘 : 오.. 듣다보니 만화나 일러스트에서 배운 인체수업에서 배운 것과 비슷하네요. 전체적 실루엣을 보는것이나 도형, 균형, 통일감, 색의 배치나 시선방향 등 일반적인 그림을 배우는것과 유사해요. 역시 공통된 시각과 관련된것들이군요
Yuru Korean Boy : 감사합니다!!
Chan Young Park : 좋은 정보 감사합니다!! 그런데 다른 게슈탈트 이론도 조금만 더 자세하게 알려주실 수 있나요?
Goeun Choi : 감사합니다!
Sang Un Park : 좋은 내용 잘보고갑니다. 쉽지않은 영상편집작업 일텐데...
방수미 : 덕분에 게슈탈트이론에 대해 다시 한 번 정리하고갑니다. 감사합니다! 영상 퀄리티가 넘넘 좋아요 만드는데 고생하셨을것 같네요.

01. 디자인이란? / What is Design?

요즘 디자인이라는 단어를 정말 많이 사용하는데 디자인이 무엇 일까요?
디자인 수업을 처음 들어가면 교수님들이 항상 물어보는 질문

디자인이 무엇이라고 생각하나요?

대부분의 대답이 정답이겠지만, 조금더 정리해서 정의해보았습니다.
in finity : e학습터
고태현 : namu.re.kr (아이디어 보물 창고 Idea treasures)
김은향 : 좋은 영상 잘 보았습니다. 중학교 자유학기제 온라인 수업에 사용하고 싶습니다. 감사합니다.
하현희 : 잘 만들어진 영상이네요~
고등학교 온라인 수업에 사용하고싶습니다
심의훈 : 좋은 자료 감사합니다. 공유해도 될까요^^
이영란 : 좋은 영상 잘 봤습니다. 교육자료로 활용해도 될까요?
숨ღ : 정말 좋은영상 이네요! 잘보고 가요^^
앤셜리 : 좋은 자료 잘 봤습니다. 중학교 온라인수업에 참고자료로 활용 하고 싶습니다.!
1234 wekhy : 학생들에게 도움이 될수있는 자료일듯 싶습니다. 좋은자료 감사합니다~
김영철 : 아주 잘만들어진 영상입니다. 잘보았습니다. 고등학교 온라인 수업자료로 사용하고 싶습니다.

... 

#디자인이론가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,228건 16 페이지
게시물 검색