대우 버스

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 1회 작성일 2022-05-29 16:48:13 댓글 0

본문

대우버스 매각 언제쯤?..이대로 사라지나(울산MBC 뉴스데스크 2021/12/26)

직원 정리해고 등으로 갈등을 빚던 대우버스 노사는
지난 6월 고용승계를 보장한
공장 매각에 합의하며 갈등이 일단락됐는데요.

매각을 추진한 지 6개월이 지났지만 팔리지 않아
이대로 회사가 사라지는 것 아니냐는
우려가 나오고 있습니다.

#대우버스 #울산공장 #매각 #순환휴직 #노동자
이태규 : 영안모자를 그룹째 매각해야 자일상용차가 살아난다.
여름이 좋아 : 에디슨 모터스는 쌍용보다는 대우버스 사면 더 좋았을거 같은데 근데 쌍용도 상황이 좋지는 않으니까
김종훈 : 중국산 철판 써서 품질 개판 만들더니 베트남 이전?
후마 미샨드라 : 대구기준으로 골수대우빠였던 우주세운이 2018년에 현대로 돌아섰고 출고지연빼고 거의다 대우아니면 에디슨뽑았던 영진이 뉴비나온지 10년만에 다시 현대뽑은거봐도 답이나옴
홍성태 : 현대가 인수하면 안되는거야

2019 대우버스BX212 신차리뷰 국내최장길이12.6미터버스를 소개합니다

대우BX212버스 전시회에 다녀왔습니다
저도 대우차량에 대해 아는 지식이 없어서 많은 정보가 부족하네요
시운전과 차량탑승을 하여보니 신차라 그런지 승차감은 좋았습니다
이번 새로출시된 대우버스는 부식에 대해 많은 신경을 섰다고 합니다
평가는 시청자분들과 차주분들의 몫입니다
#대우버스#대우BX212#버스리뷰#달리는거북이#신차리뷰#자동차#대우자동차#관광버스#버스기초#버스입문
교통 TV : 대우버스 bx212는 관광버스에서만 쓰이고 노선버스에는 몇몇 회사에서 도입했다가 거의 없어졌죠.(아예없는지는 잘모르겠네요) 이번에 노선버스업계에서의 반응이 궁금하네요. 그리고 bx212가 고급차량인데 프리미엄버스가 없어서 아쉽네요.(혹시 이번에 생겼나요?)
CherryPangPang : 이전 모델에 비하면 그래도 신경썼다는 느낌이 들더라고요.

드디어 디스크 브레이크 옵션도 들어가고 화물칸이나 엔진룸 도어 재질도 바꾸고 물구멍도 뚫려있고요.

전착도장도 적용했다고 하니 부식문제도 조금은 나아지겠죠.

대우차가 단점으로 꼽히던 제동이나 부식문제 해결하려고 노력한 모습은 그래도 좋아보입니다.

대우도 앞으로 절치부심해서 예전처럼 다시 현대버스의 좋은 대항마가 되었으면 하는 바람입니다.
1989오승주 : 날로날로 발전하시는 거북이행님의 편집실력 최곱니다! 항상 감사합니다^^
레몬크림 : 2004년에 금호고속에서 대우 BX212 초기형을 고속버스로 뽑았던 기억이 나네요. 나름 역사적인 차량인데 생각보다 빨리 대차되었더라구요.
김태민 : 차가 깔끔하네요. 앞으로 많은곳에서 활약하기를 바라네요!

#자일대우버스 #BX212 역사

오랜만에 긴영상 올려보네요
212H 일진석4석은 걍 기본
3:02 요때까지만 해도 속도계에 타코미터가 있었다 카네요 BH도 마찬가지...
뒤에 브금좀 넣을껄...
BIue Sky : 대우버스는 KD운송그룹 코리아 와이드 경북고속 같은 오랜 단골 없었다면 오래전에 망해서 사라졌을것임
임돕돕 : BX212 멋지다.
Jeonghoon Yu : 내가 제일 좋아하는 로얄하덱 ㅎ 유니버스나 그랜버드 대비 롤링이 없어서 정말 인상깊었음
로얄하덱은 영원히 내마음속에 : 저 지난주에 대구가며 보니 관광소속 하덱만 일고여덟대만 반대편차선에서 본 거 같아요 그분들에게 고마웠던 기억이...
김용환 : 역시 BX-212

... 

#대우 버스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,685건 11 페이지
게시물 검색