네트워크 관리사 2 급

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 11회 작성일 2022-05-28 04:31:06 댓글 0

본문

네트워크관리사 2급 필기 2020년 정기1회 기출문제 해설(1)

광주대학교 융합소프트웨어학과 네트워크구축실습 강의입니다.
우준 : 일주일 뒤 시험인데 많이 도움이 됬습니다. 감사합니다
유니Yuni : 완전 노베이스로 필기시험 준비중인데 강의 하나 들어봤는데 나머지도 다 들어서 꼭 합격하겠습니다!
오루 : 좋은영상 업로드 정말정말 감사드립니다!!
이밍구 : 오늘부터 공부시작합니다! 출퇴근시간 뿐이지만 꼭 합격하겠습니다 감사합니다

[세종컴퓨터학원] 네트워크관리사2급 자격.araboja

#네트워크관리사, #세종컴퓨터학원, #ICQA
세종컴퓨터학원 부원장 입니다.

네트워크관리사2급 자격에 대한 설명을 합니다

00:35 Q1. 네트워크관리사 자격증이란?
02:16 Q2. 네트워크관리사 난이도?
04:33 Q3. 네트워크관리사 자격증 혜택은?
06:14 Q4. 네트워크관리사 자격증 추천하는 이유
07:15 Q5. 독학하기 좋은 책 추천

네트워크관리사 필기 도서 추천!
[이기적 네트워크관리사 1,2급 필기 이론+기출문제집]
https://bit.ly/2NvhhQK

세종컴퓨터학원

www.sjcom.kr
연챙 : 진행이 너무 깔끔하네요 정보 잘 얻고갑니다
Life Player : 저도 이번에 이기적 네트워크관리사 책을 샀습니다. 저는 취업이 목표이고 2월 28일에 필기시험을 앞두고 있습니다. 소개영상 올려주셔서 감사합니다!
Ellan Charles : 왜이렇게 훈훈하게 생겼어요..
ooo : 노베에서 합격 얼마나 걸릴까요?
낭만이라쓰고인욱이라읽는다 : 보다보니까 얼척없이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공부하면서 느낀 점이랑 이런 거 부원장님이랑 티키타카할줄 알았는데 혼자 진행해버리노 ㅋㅋ

컴퓨터활용능력1급 vs 네트워크관리사2급 vs 정보처리산업기사 난이도 비교 (짧은 영상판)

일개 컴퓨터활용능력1급, 네트워크관리사2급, 정보처리(산업)기사 취득자이지만 실기 난이도 비교를 위해 이렇게 영상을 올리게 되었습니다. 필기로는 솔직히 난이도를 비교할 가치가 없다고 생각해서 실기 기준으로 올렸구요. 처음 찍었을 때 20분 넘게 걸리는 영상이 나와서 6분짜리 영상으로 짧게 다시 만들었습니다. 자세하게 보고 싶으신 분은 긴 영상판으로 감상해주시면 됩니다.
[구독], [좋아요], [공유] 부탁드립니다^^ [좋아요], [댓글]은 큰 힘이 됩니다.
general Lee : 정처산기는 공부를 안해봐서 모르지만..컴활실기는 실기자체의 난이도 보다는 엑셀배점이 극악이라(액세스는 하면 할수록 쉬워져서...)저도 고생은 했지만 따고나니 약간 뿌듯하네요ㅎㅎ
강영수 : 혹시 네트워크관리사2급하고 정보처리산업기사와의 난이도 차이가 많이나나요? 네관2급을 1차 시험접수를 놓쳐서 정보처리산업기사 하려고 했거든요... 근데 난이도ㅓ 차이가 많이 나면 그냥 기다렸다가 네관을 하려 하는데 조언좀주실수있나요
HT K : SQLD와 네트워크관리사2급 중에는 어떤게 더 어려울까요?
현재 정보처리기사를 준비중인데 다음 자격증으로 SQLD와 네트워크관리사2급 중에 무엇을 먼저 할지 고민중입니다.
일단 1차 시험만 봤을때 난이도 비교와 2차까지 했을때 어떤지 궁금합니다! 조언 부탁드려요!!!
손학교 : 컴활1급 >>>넘사벽>>> 정보처리기사 >>> SQLD 였는데 네트워크관리사 2급은 난이도가 어떨지 얼른 시험 쳐보고싶어서 궁금하네요
팩트충 : 혹시 그선생님 아니세요? 예전에 웹프로그래머 준비중인 학점은행제 학생인데 전화로 많이 알려주셨던.. 목소리가 너무 비슷해서 ㅋㅋㅋ 컴활1급 합격하고 알려주신네트워크관리사2급 7월에 응시할려고 계획했어요!

... 

#네트워크 관리사 2 급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,685건 1 페이지
게시물 검색