호떡만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 9회 작성일 2020-08-14 19:07:51 댓글 0

본문

[찰호떡만들기] [믹스 없이 집에서 만드는][대한민국대표 겨울 간식]Hotteok [엄마가 딸에게]

This video is about 찰호떡만들기 Korean Pancakes with nuts \u0026 brown sugar syrup filling [aka Hotteok]

재료[Ingredients]:
도우[dough]
중력분 밀가루 2 cups all-purpose flour
찹쌀가루 1 cup sweet rice flour
설탕 1 tsp sugar
소금 1 tsp salt
기름 1 Tbsp vegetable oil
따뜻한 물 3/4 cup lukewarm water
[이스트 발효시키기] 드라이 이스트 7g dry yeast + 따뜻한 물 1/2 cup lukewarm water
호떡 소[sugar filling]
흑설탕 2/3 cup brown sugar
다진 견과류[땅콩, 호두, 호박씨, 아몬드,,]2 Tbsp nuts, chopped
계피가루 1 tsp cinnamon powder

☺️Help us translate this video☺️ http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCYab2mkrBY5EJ9R9SLwrmTA\u0026tab=2

[Music] Songs: Fun in a Bottle from http://www.freesfx.co.uk
African Sun from http://www.freesfx.co.uk

[Sound Effects] obtained from:
https://www.zapsplat.com
http://www.freesfx.co.uk
https://www.soundbible.com
Youtube Audio Library

[Images]a href='https://www.freepik.com/free-photo/ta... by Freepik
a href='https://www.freepik.com/free-vector/w... by Freepik
euijoon euijoon Park : 엄마하고딸 파이팅하세요
minwoo woo : 제 호떡은 자꾸 터져서 설탕하나 남아있지 않아서... 영상 보고 큰 깨닳음 얻었습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ 어머니 짱이신듯
Ruth Lee : 저번에 만들어 먹었는데 너무너무 맛있었어요! 지금 두번째 만드는 중인데 댓글 달고 좋아요 누르고 갑니다~~!
Jasmin : 왕,, 먹고 싶어요 ㅜ
차조 : 응 집에 이스트없어 쓸일도 없는걸로 재료 써놓고 집에서 만들기 라고 해놨누 븅신련
UTO PIA : 친절이 정말 잘보고있습니다 행복하세요**
LiLa K : 계량대로 물을 3/4 컵 넣으니 질척하질 않더라고요.
조금씩 더 부어가면서 햇어요
저만 그런가요??
야이년아 : 박력분가능한가여
손석순 : 감사합니다 잘 봤습니다
D Lee : 호떡 반죽 제대로넹.. 울엄마가 갈쳐주는거같아요

SUB) 반죽부터~ 맛있는 호떡 만들기 : Hotteok , korean street food, sweet pancake [우미스베이킹:uml's baking]

♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
겨울이면 생각나는 호떡입니다.
집에서 만들어 보세요~

재료
미지근한물 200g
식용유 1TB
설탕 20g
드라이 이스트 6g
중력분 240g
소금 1g
식용유
흑설탕 50g
황설탕 50g
다진 호두 20g


200g lukewarm water
1TB Cooking oil
20g Sugar
6g Dry yeast
240g All purpose flour
1g Salt
Cooking oil
50g Black sugar
50g Brown sugar
20g Chopped walnut


#노오븐 #홈베이킹 #streetfood
카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo...
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://www.instagram.com/umi_s_ 검색 : umi_s_
임미애 : 혹시 반죽 발효몇분 시키셨나요?
RainieLove : Can these also be fried in a fryer?
악마넘 : 재료가없다.. 하는법은쉬운뎅...ㅠ
치민댁Chiminhdaek : 불은 중불에서 하면 되나요????
나규림 : 레시피보고 식용유대신 마가린넣고 해먹엇네요..짭쫄하니 맛잇네요..
한여진 : 참 맛나게 구어진거 같아요ㆍ 먹고 싶어요ㆍ
Xena Warrior Betchness : Could you use raw unsalted pistachios with this? I love sweet pistachio desserts.
nugraheni utami : Do not need to add glutinous rice flour.??
김상숙 : 드라이이스트는어디서구입하나요
K Poper : 먹어봐야지 보기만해선 감질만 나.

완전 맛있는 호떡만들기 믹스 없이 호떡반죽만들기 자세하게

얼마 전 가족들 간식으로 호떡을 호떡반죽까지 모두 집에서 만들었는데요. 겉은 바삭하고 속은 쫀득하니!! 얼마나 맛있는지 몰라요.ㅎㅎ

방법도 어렵지 않고 맛은 최고라 정말 추천해 드리고 싶은 홈메이드 호떡 반죽 만들기부터 호떡 만들기 전과정을 영상으로 자세하게 만나보세요. ♡

- 재료(10-11개 분량) : 강력분 3컵, 찹쌀가루 1컵, 소금 0.5스푼, 설탕 1.5스푼, 이스트 4g, 올리브오일 1.5스푼, 미지근한 물 3/4컵(150ml), 미지근한 물 1/2컵(이스트 녹일 때), 식용유 적당량

- 호떡소 재료 : 흑설탕 1/2컵, 올리고당 3스푼, 계피가루 1/2스푼, 깐호두 2줌

※ 1스푼 = 밥수저 1스푼, 1컵 = 200ml 계량컵 기준

오늘 하루도 맛있는 음식과 함께 행복하세요. ♡
Yeseul K. : 레시피대로하니깐 짱 맛있네요 어렸을때 학교 앞에서 팔던맛이에요
Ina : 집이 건조해서 그런지 엄청 퍽퍽한 호떡이 되버렸어요... 다시 시도해보려구요ㅠㅠ
이해솔 : 계피가루 중요한가요 ㅠㅠㅠ
h한나 : 강력분을 쓰니 돌덩이가 되었어요.. 제가 뭘 잘못한건지...ㅠㅠ
tv쿠키 : HOXY...호떡의 엄머니가 하늘나라로ㅠㅠ 배경 음막 진짜 슬픔

Kwi Worsham : Thanks for the video and will try to make it tomorrow. 중력분뿐이 없어서 중력분 2 cup 그리고 찹쌀가루 2 cup 해도 됄까요?
JS Kim : 찹쌀가루 없을땐 어째야 할까요?
이지율 : 만들때 냄새 마니 나요?
덕후녀일본 : 내일 간식은 호떡이다
Haemin Jang : 중력분으로 해도 괜찮을까요?

... 

#호떡만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,568건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fiw.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz