고등검정고시시간표

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 21회 작성일 2020-08-08 10:48:12 댓글 0

본문

[PHILA] 검정고시 공부법 전략 세우기와 과목별 공부방법 (1)

검정고시 시험 합격을 위한 전략 세우기와 과목별 공부방법을 준비했습니다! 1편은 나의 상황에 맞는 전략 세우기에요. 사람마다 상황과 환경이 다르고, 그에 따라 다른 전략을 세워야 하기 떄문에, 나의 상황을 꼼꼼히 따져보고 좋은 전략을 세우시길 바랍니다 :)
카카오톡 상담, 댓글, 이메일 남겨주시면 정성껏 답변 드릴게요
우리 청소년들 화이팅입니다~~~
ᆞ바램 : 너무감사해요 아줌마인 저도. 검정고시 준비할려고하는데 정보얻고 갑니다^^
오미 : 안녕하세요 이번 4월 검정고시 준비하고 있는 구독자 입니다!! 제가 제일 못하는 과목이 국사인데 올려주신 기출해설로 공부를 하니 원래보다 실력이 엄청 늘어서 너무 감사하고있어요ㅎㅎ 다름이 아니라 혹시 2019년도 고졸 한국사도 풀이해주실수 있나요? 무리가 되신다면 안해주셔도 괜찮아요! 제일 설명을 잘해주셔서 여쭤보고 싶었어요! 아 그리고 지금 기출문제로만 공부하고 있는데 2017년부터 2019년 까지만 공부했는데 합격할수 있을까요..?ㅜㅜ올려주시는 영상 잘보고 있습니다 힘내세요!!

17살 자퇴생/ 2019년 1회 검정고시 /고졸검정고시 후기영상

Instagram : https://www.instagram.com/yu_ganggg/?hl=ko (yu_ganggg)

2019년 1회 검정고시 준비\u0026후기 영상이에요!
지난 한 달 동안 시험준비를 하느라 영상활동을 못했답니다..ㅠ^ㅠ
검정고시를 준비하시는 분들께 조금이나마 도움되는 영상이였으면 좋겠어요*^^*
따로 궁금하신게 있으시면 댓글이나 인스타그램 DM주시면 바로바로 답해 드리겠습니다.
+ 3분 즈음에는 밤에 찍느라 목소리가 작아서 잘 안들려요.. (볼륨업업)
P.S -시험 준비하고 계신분들 모두 힘내세요!
ラムネ : 꿈을 위해서 자퇴하는건 안되나요..?
의대를 목표로 하는 학생인데, 입시환경에서 너무 스트레스를 많이 받을것같아서요..ㅠ
정신과 가는게 꿈이라서 차라리 검정고시를 보고 그 후 수능 준비를 계속 하는게 더 나을것같아서요..조언 부탁드립니다..ㅠ
윤윤 : 중졸도 보시고 고졸도 보신거에요? 혹시 고졸로 대학가시나요?
ᄏᄂᄃ조하 : 다 객관식???
qwff sjs : 저누나 평균 56.7점으로떠러짐..ㅜㅜ 30점만더맞앗어도합격인데
길동홍 : 영상올려주세요!!
na e u n : 점심은 학교 밖으로 나가서 드셨나용??
Yuganggg갬유갬 : 안녕하세요 님들 일단 결론 부터 말씀드리자면 조졌습니다 . 고졸 검고를 또 보게 되었어요 하하하하 이번 오는 2회시험에 평균 95점 이상을 받아야하는데 저랑 같이 공부하실분~?~? 만간 영상 업로드 하겠습니당 ❤️❤️
보리 : 국어,영어 쉽게 나오든가요..? 솔직히 다른것도 문제지만 문과는 정말 아니여서ㅠ
이리스아 : 언니 수학 50점인데 합격하신건가요..?
완콩 : 과목이 60점 안넘더라도 평균60점만 넘기면 합격인가용??

2020년 제1회 고졸검정고시 과학 기출문제해설

[EBS 검정고시 검스타트] 2020년 제1회 고졸검정고시 과학 기출문제해설
강의 : 손소희
※ 이의신청전 가답안으로 촬영된 강의로 7번문제의 정답은 정정되었습니다.
김혜임 : 감사합니다
시원시원하고
명쾌한 강의에 박수를
보냅니다^^
남도일 : 고등학교검정고시 과학은 고1부분만 나오는건가여>??? 급해여 답 좀요
북극곰사랑 : 7번은 정말로 말장난으로 밖에 이해가 안되네요.
정혁 : 문제집 ? 교과서는 뭐 써야하는거죠
심재숙 : 고맙습니다! 감사합니다,^^
남두환 : 아 7번때문에 진짜 하..7번땜에 재시험보게됐네유^^
Kmjd._. : 검정고시수준에선 화합물과 홑원소물질의 차이는 안배우나요? 난이도가 쉽다는건 알고있었지만 이게 논란이 될줄은 몰랐네요. 구글링해봐도 동종핵화합물이라는 용어는 위키백과같은데서만 나오던데 산소분자가 화합물이라고 주장하시는 분들은 근거가 위키백과인가요? 어찌되었건 7번 문제는 평가원의 검토가 끝났기 때문에 복수정답으로 인정될 가능성은 낮아보입니다.
보령 : ㅋㅋㅋ 그럼 답이 1번이니까 홑원소 물질은 동종핵 화합물이라는 건 말이 되지 않는 비문인 가요?
이순희 : 7번에 답이 3번이네요
자퇴빈 : 16:05 논란의 7번문제 시작

... 

#고등검정고시시간표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,601건 1 페이지
게시물 검색