오페론

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 5회 작성일 2020-08-01 23:24:05 댓글 0

본문

젖당 오페론 Operon _세균은 어떻게 전사를 조절하나?

대장균의 전자조절 메커니즘을 알아본다.
젖당이 있을 때만 분해효소를 생성하는 원리는 무엇일까?
soyoung jang : 기본개념을 명확히 구분해주시고 비교설명해 주시니 머릿속에 쏙쏙 들어오네요.감사합니다.
Narae Kim : 너무 쏙쏙 이해가 잘 돼요. 감사합니다!
hya9812 : 의대 교수님보다 잘가르쳐요 짱
박박 : 설명 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 이해도 정말 잘되고 흐아 감사합니다
치킨바나나 : 설명이 참 간결하고 쏙쏙 박힙니다ㅠㅠ 대학을 다니고 있음에도(...) 이제야 완전히 오페론의 존재 의의와 원리가 이해됐네요! 감사합니다ㅠ
치즈김 : 대학생인데 유전학 수업 넘 어려워서 이거봤더니 이해가잘되네요ㅠㅠㅠㅠ 선생님짱
임성규 : 관련 자료를 찾아보다가 우연찮게 보게되었습니다. 제가 배울때는 CAP라던지 cAMP까지는 접근을 안한것 같은데 교육과정이 바뀐건가요 아니면 심화수업을 하시는 건가요
Tak Oh : 학교 생2수업으로는 많이 부족했는데 선생님 강의 듣고부터 모의고사 점수가 꾸준히 상승하고 있습니다.감사합니다!
수능때 꼭 1등급 받겠습니다!

[생명과학2] 2-5차시 원핵생물의 유전자 발현 조절 - 오페론, 프로모터, 작동부위(작동유전자), 구조 유전자, 조절유전자

오페론의 구성과 젖당이 있을 때와 없을 때 어떻게 작동하는지 알아보겠습니다.
오페론- 프로모터, 작동부위(작동유전자), 구조 유전자
조절유전자에서 만들어지는 억제 단백질의 역할을 알아보겠습니다.

Let's look at the composition of the opera and how it works with and without lactose.
Opera-promotor, working part (operating gene), structural gene
Let's look at the role of inhibiting proteins in regulating genes.
대장 : 선생님 젖당오페론과 오페론은 같다고 취급하나요?
리우 : 갓숙.. 그저 빛⭐️.. 쌤 영상 잘봤어용!!
Christine Cater : 복제가 0.0001초보다 작은 엄청나게 빠른 속도로 일어나는데, 저런걸 어떻게 다 현미경으로 관찰할수 있었을까요.

생명과학] 원핵생물의 유전자 발현 조절 '오페론' 끝장내기!

안녕하세요! 메들리아입니다!
오늘은원핵생물의 유전자 발현 조절 '오페론' 특히 젖당 오페론 위주로 정리해봤어요!
제가 엄청 전문적이거나 그런건 아니어서 완벽하지는 않지만 여러분의 이해를 돕기 위해 준비해 봤어요!!
처음 해보는거라 말도 더듬구 화면도 제대로 다 나오지 못했지만
제 공부도 할겸 겸사겸사 시작해봤습니다!!
이해되지 않는 부분이나 틀린 부분이 있다면 댓글로 알려주세요 ㅎㅎ
긴 강의 들어주셔서 감사합니다//
김현지 : 시험 범윈데 교수님 설명이 너무 헷갈리고 어려워서 찾다가 이 영상을 보게 되었어요..진짜 바로 이해됐네요 감사합니다아 ㅠㅠㅠ ㅠ
김현서 : 설명 짱짱 ㅜㅜㅜ
강동욱 : 과제땜에 막막했는데 진짜 감사합니다
양봉업자 : 설명 잘 하시네요 ^^ 도움 받고 갑니다!
이은별 : 아따 언니 목소리도 너무 좋으시고~ ㅇ이해도 쏙쏙 잘돼요!ㅎㅎㅎ
송영서 : 00:40
하뇨 : 공부하다가 오페론부분이 헷갈려서 들어봤는데 정리가 되는것 같아요!❣
근데 오페론의 음성조절과 양성조절이 좀 헷갈리는데 간단하게라도 댓글로 알려주실수 있을까요?☺
고봉국 : 와.. 막막했는데 감사합니다 ㅠ
hey : 세상에. 유튜브에서 모든 강의를 봤는데도 이해가 안 됐었는데, 메들리아님 강의 듣고 드디어 이해가 되었어요. 정말 정말 감사합니다!!!!!
jason Lee : 정말 필요한 정보였는데 무지한 저의 뇌에 지식을 채워주셔서 감사합니다. 정말 이해가 잘됐고 배워갑니다ㅜㅜ❤

... 

#오페론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 896건 1 페이지
게시물 검색